Меню ГлавнаяНовости о кошках — Кот Бегемот на пенсии: Пушистый сотрудник музея «Булгаковский дом» ушел на заслуженный отдых Статьи раздела

Кот Бегемот на пенсии: Пушистый сотрудник музея «Булгаковский дом» ушел на заслуженный отдых

Фото: pixabay.com

Московский театральный музей «Булгаковский дом» лишился своего старейшего работника, символизирующего бессмертное литературное произведение «Мастер и Маргарита». Здоровье кота Бегемота, недавно пережившего похищение, несколько пошатнулось. Учитывая почтительный возраст питомца, администрация музея решила отправить кота на заслуженный отдых. В «Булгаковском доме» полагают, что животное не выдержит повторных потрясений.

Сотрудники учреждения сомневаются, что Бегемот когда-нибудь появится перед публикой. Любые шумные мероприятия могут навредить пожилому котофею.

Правильность такого решения подтвердил личный ветеринар хвостатого, который многие годы наблюдал за физическим состоянием Бегемота. Врач посоветовал оградить усатого от контактов с гостями музея.

Один из работников театра-музея поделился своими опасениями за жизнь кота с представителями СМИ. Не исключено, что знаменитый пушистик снова может заинтересовать посетителей. Очередные приключения могут стоить шестнадцатилетнему Бегемоту жизни. Теперь зверек будет проводить свой рабочий день в офисе, чтобы избежать возможной опасности.

Инцидент, ускоривший коту уход на пенсию, случился 1 августа. Одна из посетительниц «Булгаковского дома» унесла «движимое» имущество музея в неизвестном направлении. Спустя некоторое время местные правоохранительные органы нашли пропажу в саду Моссовета. Женщина, укравшая Бегемота, утверждала, что хотела помочь животному. Она приметила растерянного пушистика на улице и собиралась забрать его домой.

Это волнительное происшествие сильно подействовало на эмоциональное спокойствие Бегемота, который после возвращения в театр начал проявлять агрессию даже к своим музейным коллегам.

Хвостатый прослужил в «Булгаковском доме» около тринадцати лет, радуя гостей учреждения своим присутствием с 2005 года. К животному были приставлены ветеринар и стилист, а его рацион разрабатывали с учетом индивидуальных особенностей питомца.

Опубликовано:
12.09.2018





Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылка Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом