Меню ГлавнаяНовости о кошках — В Уфе ветеринары спасли кота после падения с восьмого этажа Статьи раздела

В Уфе ветеринары спасли кота после падения с восьмого этажа

Фото: pixabay.com

В уфимской ветеринарной клинике вытащили «с того света» кота, пролетевшего восемь этажей. Последствия падения с такой высоты были ужасающие: переломы челюсти и лапок, отказ внутренних органов, кровотечение.

Чтобы спасти животное, ветеринары выполнили множество сложнейших операций, тщательно восстанавливая внутренности и поврежденные кости хвостатого. Для возвращения былой подвижности, врачи установили специальные металлические протезы. Реабилитационный период занял более двух месяцев. Теперь кости пострадавшего срослись и кот пошел на поправку. На днях владелец сможет забрать питомца домой.

Вложив столько труда и достигнув позитивного результата, врачи с облегчением шутят, называя пациента «робокотом». Тело усатого приняло множество конструкций из металла, для поддержания его раздробленных костей. Работники клиники заметили, что протезы не мешают коту шустро бегать и вести полноценную жизнь. Пушистик не обращает внимания на металлические пластины, совершенно не замечая их. Ветеринары рады, что смогли вернуть животное к жизни.

Опубликовано:
18.09.2018





Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылка Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом