Меню ГлавнаяНовости о кошках — Ученые рекомендуют почаще гладить кошек для улучшения сердечной деятельности Статьи раздела

Ученые рекомендуют почаще гладить кошек для улучшения сердечной деятельности

Фото: pixabay.com

Итальянский Центр Сердца в Мальпенсе сделал приятное открытие, а точнее научное подтверждение полезности поглаживания кошек. Ученые заявляют, что те, кто часто гладят своих мурчащих питомцев, не испытывают проблем с сердечной деятельностью. Этот факт подкрепляется данными, полученными в результате соответствующего эксперимента.

Специалисты дают научное объяснение такому явлению, указывая на возникновение окситоцина (гормон радости) при контакте с кошачьей шерсткой. Если гладить собаку, то можно получить такое же позитивное воздействие, однако псы не отличаются усидчивостью и терпением. Тогда как представители семейства кошачьих проявляют удивительное самообладание и спокойствие, даже если ласковое внимание хозяев слишком затянулось.

Кроме того, ритмичное поглаживание усатого способно привести в норму человеческий пульс, наладить сердечные сокращения и артериальное давление. В целом, владельцы котов могут оздоровить весь свой организм и продлить полноценную жизнь, не прибегая к лекарствам или врачам. Главное почаще гладить пушистика.

Итальянские ученые провели исследование, на которое пригласили людей, испытывающих проблемы с давлением, пульсом и функцией сердечной мышцы. К испытуемым приставили кошек. Итоги эксперимента удивили и порадовали всех участников, которые почувствовали себя значительно лучше. Эксперты выразили уверенность в обоюдной пользе такого контакта: человек улучшает свое здоровье и продлевает жизненный цикл, а животное наслаждается вниманием и лаской.

Опубликовано:
26.09.2018





Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылка Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом