Меню ГлавнаяНовости о кошках — В Выборге бесприютная собака извлекла из строительного мусора домашнего котика Статьи раздела

В Выборге бесприютная собака извлекла из строительного мусора домашнего котика

Фото: pixabay.com

В Ленинградской области произошел удивительный случай, прекрасно иллюстрирующий гуманность животных. Об этой истории, участниками которой стали кот и собака, поведала Светлана из Выборга, опубликовав подробный пост Вконтакте. Жизнь ее кота была спасена бесприютным псом, который нашел питомца в строительном мусоре.

Пушистик Светланы, достигший достаточно пожилого возраста, отправился на прогулку через окно 23 сентября. Хвостатый не вернулся, а поиски пропажи закончились неудачей. Жительница Выборга обратилась за помощью в социальные сети, выложив фотоснимки любимца на своей странице и в разных тематических группах. К сожалению, никто не отозвался и не смог сообщить местонахождение котика.

Спустя два дня Светлана решила сократить путь на работу через местную стройку. Там она заметила бесприютного пса, который часто ее встречает и ластится. Собака живет на строительном участке и кормится всем, что подадут прохожие. Животное не имеет хозяина и теплого дома. Несмотря на сложную судьбу, пес не унывает, проявляя ко всем дружелюбие. Проходя стройку, Светлана услышала приглушенное мяуканье, исходящее от мусорной свалки из песка и строительных отходов.

Куча оказалась настолько плотной и травмоопасной, что женщина не смогла пробраться к пострадавшему животному, застрявшему в глубине. Все попытки раскидать мусор завершились пораненным об камень пальцем. Местная бесприютная собака приметила тщетные усилия Светланы и поспешила оказать свою помощь. Пес быстро раскидал мусор и вытащил ослабевшего кота, который оказался пропавшим питомцем жительницы Выборга.

Светлана рассказала местному городскому сообществу, что собака внимательно осмотрела строительное нагромождение и принялась усердно копать лапами. Хозяйка кота была изумленна скоростью, с которой ее пушистик был вызволен из опасной ловушки. Чтобы разгрести огромную кучу с острыми камнями и прочим строительным мусором, псу понадобилось несколько минут.

Происходящее заметила одна прохожая, которая предложила Светлане бутылку с водой, чтобы напоить перепуганного мяуку и добрую собаку.

Пользователи социальных сетей, прочитавшие историю, единогласно предложили Светлане забрать пса под свою опеку. По их мнению, преданное животное однозначно заслужило жизнь в любви и тепле.

Опубликовано:
26.09.2018





Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылка Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом