Меню ГлавнаяНе придуманные истории про кошек — Мой Филин - Кот из Кожуховского приюта Статьи раздела

Мой Филин - Кот из Кожуховского приюта

Кот Филин. Фото Светланы

Автор:
Светлана

Мы встретились этим летом и полюбили друг друга с первого взгляда. Я то уж точно, а он – мужчина, они о любви не любят говорить. Я – счастливая обладательница годовалой, любимой и балованной кошки-маркизы Нюши и он – крупный взрослый кот-сибиряк, который прожил в приюте чуть больше года. Это была моя первая поездка в муниципальный приют для животных и я, если честно, даже в мыслях не планировала кого-нибудь оттуда забирать. А уехав из приюта я всё вспоминала Филина (я сразу дала ему имя Филя, которое потом выросло в Филина-ночного жителя). И решилась его забрать.

Дома...дома всё было трудно. Но чудо случилось, в честь моего дня рождения мне разрешила забрать Филюшу домой.

Кот Филин. Фото Светланы

Конечно я боялась всяких вирусов (хоть кошка дома у меня привитая, но это, к сожалению, не гарантия), звонила Оксане по сто раз в день, нервничала, спрашивала советов. В итоге я забрала пушистика из приюта. Как он боялся, как плакал, он же не знал, куда его везут. До результатов анализов Филю поместила в клинику на карантин. Ему было очень страшно, он ел только по ночам, в клетке он постоянно плакал, т.ч. его отпустили на свободный выгул по кабинету. А потом пришли результаты анализов – панлейкопения положительно. Для меня это стало шоком. Многие мне говорили: отдай его назад, за чем тебе это надо, своя кошка заболеет. Я не отдала своего мальчика, а нашла ему передержку для животных, переболевших этим заболеванием. Потом мы сдали ещё раз анализы, уже на кучу всяких вирусов. И у нас оказались абсолютно чистые анализы. Не так давно у нас были третьи – и результат тот же, Филюша абсолютно здоров. Там же на передержке мы сделали прививку, прошли карантин после неё.

И вот наконец-то Филин у себя дома. Интересно, что он сразу понял, что это его дом, обследовал все уголки, везде запихал свой носик, даже на кровати повалялся – и это в первый день. Он уже почти ничего не боится, только когда кто-то резко встаёт или что-то говорит, хвостик падает вниз и котик уползает прятаться. Видимо долго ещё та, старая, страшная жизнь будет заставлять его вздрагивать и зажиматься. Меня поразило в нём полное отсутствие агрессии, такой ласковый, мощный и ранимый кот. Своим мягким и благородным поведением он почти покорил и вредину-Нюшу, и остальных членов семьи.

Мы очень хотим, что бы всё у нас было хорошо. А я надеюсь, что когда-нибудь ещё одна кошка из приюта переступит порог нашего дома.



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook



Рассылка Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом