Меню ГлавнаяНе придуманные истории про кошек — Про кошку Лизу Статьи раздела

Про кошку Лизу

Кошка Лиза. Фото Н. Кулемжиной

Автор:
Нина Кулемжина

Знакомство.

Лизка появилась в моем доме довольно взрослым котенком. Ей было месяца четыре, и напоминала она дикого Маугли.

Бабушка, на которую я вышла при помощи газеты объявлений, долго ловила ее по своей квартире. Вместе с Лизкой по комнате метались еще три таких же повзрослевших и немного диких котенка. Они ловко прыгали по шкафам и шторам, а бабулька никак не могла поймать хотя бы какого-нибудь одного. Вся эта дикая суета вызывала и смех, и тихий ужас.

Мы уже собрались покинуть это неприветливое жилье, как хозяйка сцапала-таки одного кота. Вернее кошку – нашу Лизу. И пока мы не передумали, нам всучили этот извивающийся комок белой шерсти и выставили вон.

Старушку понять можно, они сели ей в буквальном смысле на шею. Но и мы были в растерянности. Обещали котят – всучили кошечку – подростка. Не дали выбрать ни по половому признаку, ни по окрасу. Хотя впрочем, это было бы довольно затруднительно – поди, поймай их!

Рассмотрела я то, что шевелилось у меня в руках, любовно завернутое старушкой в тряпку, что бы ни оцарапало.

Белая, блестящая шерстка, с серым пятнышком на голове – как у Горбачева, усмехнулись мы, и решили оставить эту маленькую хищницу себе.

У нас дома, она сразу же забилась под шкаф и долго, пару дней, не хотела из-под него выбираться. Маугли и есть Маугли, вздыхали мы.

Но долгое и терпеливое приручение этой полудикой кошки, в конце концов, увенчалось успехом, и наша блондиночка стала полноправным членом семьи. Теперь мы вместе выезжаем летом на дачу, поохотится на бабочек, смотрим вечерами телевизор и активно раскидываем белую шерсть по всей квартире.

Как мы ее потеряли.

Сидим мы как – то вечером и думаем, отчего это нам так хорошо, ни кто об ноги не трется, есть не просит, когти не точит. В общем, потеряли нашу кошечку. Давай искать, по квартире бегать, нигде нет. Вспоминали – вспоминали, оказывается, видели мы ее только утро за завтраком, когда килькой ее кормили.

Я перепугалась, наверное, в подъезд выскочила, рванула туда, сверху донизу его пробежала, на улицу выскочила – результат нулевой. Возвращаюсь понуро домой, а тамбур у нас один на двоих с соседями. В нем ничего нет кроме соседской детской коляски, так я уже практически в квартиру зашла, а потом подумала, дайка я в коляску загляну. Точно! Лизка там спит себе и в ус не дует. Заругалась на нее, но так, ласково, от радости. Из коляски еле ее выгнали, упиралась и шипела. Очень уж понравилось ей там.



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылка Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом