Меню ГлавнаяНе придуманные истории про кошек — Ой, боже! Статьи раздела

Ой, боже!

Автор:
Зульфия Трубченникова

Жили мы в Алтайском крае в городе Новоалтайск всей семьёй. Приобрели дом. Дом как дом: шлаколитой, большая комната для детей, маленькая – нам, родителям. Обжились, освоились, слегка отремонтировали, настелили линолеум, паласы, понаставили диванов. В общем, живём.

Глубокая осень, холодно. Поздний вечер. Печка натоплена, все накормлены, спать уложены. В нашей с мужем спальне дремлет сам муж перед тихо работающим телевизором. Я на кухне, урвала минутку, читаю перед сном. Тепло, хорошо, умиротворяюще тихо. Я зачиталась.

И вздрогнула, когда до моего слуха донёсся хорошо слышный стук. Вслушиваюсь и не могу определить природу стука, то есть не понимаю, кто стучит или что, чем , где. Впрочем, где –стало понятно минуту спустя. В прихожей. Прихожая холодная, отделена от основного дома толстой зимней дверью. Стук шёл из прихожей. Но как-то всё равно непонятно, что за стук. Да стук какой-то сериями: быстро-быстро побарабанит и затихает. А потом вообще началась свистопляска – ощущение, что бегают по стенам и потолку.

Сперва-то я думала, что это коза наяривает копытцами по полу. Хотя откуда козе взяться в нашей прихожей, - двор-то закрыт наглухо. Не двор, а большой сарай. Все двери во дворе на ночь закрываются на замки. Откуда могла взяться коза? А главное-то, почему я на козу грешила? Казалось, что стучат копытца.

А вот когда копытца начали бегать по стенам и потолку, я совсем перестала соображать. Мне почему-то примстилось, что нас посетил чёрт –тьфу,-тьфу,-тьфу! Не к ночи будь помянут. Похолодела спина и натурально зашевелились волосы – это пупырышки от страха зашевелили волосы на голове. Мама моя родная! Кроме как про чёрта, ничем объяснить не смогла. Обалдеть!

Подняла шёпотом мужа. Он тоже не смог объяснить, но храбро подошёл к двери. А дверь открывается наружу. Начинает он отворять дверь, приоткрыл слегка – никого. А стук продолжается. Ну представьте – за дверью никого, а кто-то бегает. Открывает шире – всё равно никто не обнаруживает себя.

Я уже влезла на стол. Хорошо, я в минуты паники каменею, не кричу никогда. Но страшно было – ужасно. Муж потом хохотал – у меня глаза увеличились до размеров блюдца.

Ну, наблюдаю уже со стола. Молчу. Мыслей в голове – вихрь. И молитвы начала вспоминать, и ругаться – за что мне это наказанье божье. Ой, боже , чего я только не передумала, пока муж открывал дверь. Наконец, он открыл дверь до той поры, пока она не уткнулась в стенку, то есть открывать уже некуда.

И под дверью показался чёрный хвост… Я вообще онемела – натуральный чёрный хвост .Что я могла подумать – копытца, чёрный хвост? Конечно, я решила, что нас посетил чёрт! Помолчали-помолчали вдвоём в нерешительности, что предпринять. Столбняк всё же прошёл…Когда мы определили, что это котячий хвост. Перевели дух. Ладно, кот за дверью, а где же копытца?

Вот когда муж вытащил этого кота, тогда мы поняли, откуда копытца ,– кот засунул морду в стеклянную литровую банку и гонял её по полу, а башку вытащить не мог. Ну в общем-то и не собирался. Поскольку в банку спряталась мышка! А копытца – это кот гонял банку по полу, пытаясь дотянуться до мышки. Можно даже представить, что пережили кот и мышка, насколько яркими были их эмоции! Вот интересно, настолько же яркими, как и у меня?



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылка Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом