Меню ГлавнаяНе придуманные истории про кошек — Новогодний подарок Статьи раздела

Новогодний подарок

Кошка Юльси. Фото Д. Хохловой

Автор:
Дарья Хохлова

Однажды мы пошли всей семьёй в гости к папиному другу – у его маленькой дочки был день рождения. Я сама была тогда маленькой – мне было всего 4 года.

Когда мы пришли, я увидела у них рыжего кота. Я ещё не знала, что есть домашние питомцы, и поэтому я очень удивились. Я спросила у мамы:

- А почему у них тут кот?

- Просто он у них как домашний питомец. Он живёт с ними.

- Я тоже хочу.

- Ну и что, что ты хочешь?

Прошло несколько месяцев, наступил Новый Год. Я встала с постели и пошла к ёлке, чтобы узнать, что на этот раз мне подарил Дед Мороз. Меня встречает мама и спрашивает:

- Ну-ка, Дашенька, посмотри, кто там под ёлочкой.

Мне был виден хвост какого-то зверя, и я почему-то решила, что это собака:

- Ой, собачка!

- Ты что, – удивилась мама, - это кошечка!

- Кошечка?

Да, это была кошка. Ей было 7 месяцев, звали её Юльси. А в документах была написана её порода - корниш-рекс.

В первые дни она от нас пряталась, но потом она стала выходить и исследовать новую территорию. Когда она уже полностью к ней привыкла, мама захотела обучить её простым командам. Она достала селёдку, подняла её высоко над Юльси и сказала:

- Юльси, прыг! Юльси, прыг!

От Юльси требовалось, чтобы она встала на задние лапы и потянулась за рыбкой. Кошечка оказалась сообразительной и быстро поняла, чего от неё хотят. Вскоре она вставала на задние лапы, даже когда в руках у мамы не было вкуснятины. Когда она усвоила команду «прыг», мама научила её команде «ко мне». После этого никто её никаким командам не учил, лишь недавно я захотела попробовать и научила её команде «сидеть». А вот когда я говорю её «дай лапку», она не понимает, что лапу нужно именно давать, а не просто поднимать.

Когда ей исполнился год, мы захотели котят. Но для того чтобы сводить породистую кошку с котом, необходимо посетить выставку и получить нормальную оценку. Поэтому мы купили ей клетку и отправились на выставку.

Жюри очень понравилась Юльси – она красивая, у неё очень кучерявая шерсть, у неё здоровые, пышные усищи. Они хотели присвоить ей «бест» - лучшая оценка, которая даётся одной-единственной самой лучшей кошке, но… Их смутил узел на хвосте… Это считается браком, и поэтому «бест достался другой кошке (кстати, тоже корниш-рексу), а нам дали только «цац». Это было обидно. Впоследствии мы водили её на выставку второй раз, и снова «бест» достался не нам, и снова из-за этого узла… А это у неё оказался не узел. Недавно мы щупали ей хвост, а узла там никакого не было. Наверное, кто-то сломал ей хвост, излом остался, а потом исчез. Так ещё досаднее, ведь если бы жюри знали… Но что теперь поделаешь, мы ведь туда ехали не ради победы, а ради того, чтобы нам разрешили разводить котят.

Итак, мы ведём её к коту по имени Анибал. Когда мы её только привезли к нему, она сильно шипела, но через некоторое время хозяйка Анибала сообщила, что они вместе спали в одной корзинке.

Мы забрали Юльси домой, и через 2 месяца она родила маленькую кошечку. Она была такого же окраса, как и мама – чёрно-белого. Мы назвали её Кариной.

Когда Карине исполнилось 3 месяца, мы её продали. Но бедной кошечке не повезло – она заболела и умерла.

Мы повезли Юльси к Анибалу во второй раз, но произошло несчастье. Она забеременела, но сильно отравилась. Она была на грани смерти, и лишь благодаря помощи ветеринаров и моего папы её удалось спасти… Но из-за болезни родить живых котят она не смогла… У Юльси было два выкидыша…

Мы решили больше не возить Юльси на встречу с Анибалом и ей подобрали другого кота – Рыжика. Вскоре она принесла от него трёх котяток – две девочки и одного мальчика. Та кошечка, что родилась первой, была черепахового окраса – серая с белой грудкой и коричневыми пятнышками. Второй – мальчик, был такого же окраса, как Юльси и старшая сестра – Карина. А третья кошечка была, как и первая, трёхцветного окраса.

Мы позвонили в клуб, и нам сказали, что котят нужно назвать на букву «ч». Мама придумала им имена – первой кошечке – Чампи, котёнку – Чарльз, а последней – Чарна.

Когда котяткам исполнилось три месяца, мы поехали в клуб за регистрационным документом для них и сказать их имена. Потому что мы собирались уже их продавать. Неожиданно выяснилось, что котят нужно было называть не на «ч», а на «ц». Мы на ходу стали придумывать им новые имена. Так, Чампи была переименована в Цезарию, Чарльз – в Цезаря, а Чарна – в Царию.

Котятам пришлось привыкать к новым именам, но они запомнили их довольно быстро.

Вскоре мы посадили Юльси с её детьми в клетку и повезли на продажу. Мимо нас проходила женщина вместе со своей дочерью. Она посмотрела на Юльси и котят, увидела Цезарию и очень расстроилась. Дело в том, что в этот день у неё был день рожденья, муж подарил ей деньги, и она растратила их на одежду. Но когда она увидела Цезарию, она захотела её купить, но денег то у неё не было. Мама взяла у неё телефон и дала свой – если муж позволит ей, она купит.

Мама долго думала и решила продать Цезарию этой женщине за более низкую цену. Вообще мама собиралась продавать котят за 4500 рублей, но решила снизить цену до 1800 рублей. Мама видела, что эта женщина очень хотела Цезарию, и мама была уверена, что кошечка попадёт в хорошие руки. Так и произошло – эта женщина купила Цезарию, впоследствии она родила четырёх котят (если не больше), так что наша Юльси благодаря Цезарии стала бабушкой. Возможно, она сейчас даже прабабушка!

Следующим продали Цезаря, а затем и Царию. К сожалению, Цария потом свалилась с балкона и погибла…

Мы водили Юльси к Рыжику во второй раз, но она снова отравилась… Как с Анибалом. Снова она умирала, но папа снова спас её… После этого мы больше никогда не сводили её с котом.

Однажды мы спали, вдруг папа слышит – какой-то грохот. Заходит в комнату, где этот грохот был, и видит, что наша Юльси что-то, вернее кого-то держит в зубах. В темноте папе сначала показалось, что это крыса. Но потом подошёл, смотрит – воробей! Как же он сюда попал? В комнате была открыта форточка, наверное, он уселся на окно, а тут Юльси его и поймала. Папа взял воробья в руки. Он оказался полуживым. Папа отпустил его, и воробей улетел.

Мы 2 раза ездили летом в деревню к родственникам и брали с собой Юльси. А у родственников была кошка Плюша. Её мать была персидской кошкой, а отец – беспородным котом. Плюша была ещё котёнком, когда мы взяли Юльси с собой в первый раз. Хотя Плюша унаследовала от матери пушистую шубку и казалась от этой шубки больше, Юльси сразу почувствовала, что она сильнее. Она гоняла Плюшу по всему дому, и, видимо, это причиняло ей удовольствие.

В деревне мы выводили Юльси прогуляться. Мы повязывали на неё шлейку и выводили гулять по двору. А когда было некому гулять с Юльси, мы привязывали её шлейку к стволу яблони, и она могла гулять одна в пределах длины шлейки.

Как раз в это время во двор залезла белая старая кошка соседей. Она сильно надоедала тёте, так как она каким-то образом залезала в дом и безобразничала там.

Юльси увидела эту кошку. И кошка увидела её. Сейчас Юльси не стала шипеть и рычать, как делала это с Плюшей. Не стала шипеть и рычать и белая кошка. Они просто сели друг напротив друга, и в упор смотрели друг на друга. Они обе считали, что это их территория. Юльси считала белую кошку нарушительницей. Белая кошка считала, в свою очередь, что нарушительница – Юльси.

Они сидели и сидели, и неизвестно, сколько бы ещё сидели, если бы не вмешался папа. Он пнул зачем-то Юльси. От неожиданности она подскочила, зашипела и зарычала одновременно. Белая кошка, которая, вероятно, не ожидала такого поворота событий и буквально вылетела из двора. Победа была за Юльси, и белая кошка признала это. Больше она во двор не заходила.

Юльси очень любила гулять. Когда она разогнала всех деревенских кошек, она переключилась на охоту. Она охотилась на лягушат и бабочек, которых было полно во дворе. Юльси ела их, после чего её тошнило.

Когда мы приехали в город Юльси снова заболела. Но на этот раз она не отравилась – она заболела более опасной болезнью. Мы обнаружили что она оставляет белые выделения на том, на что она садится. Родители повезли её в ветклинику. Это оказалась очень опасная болезнь – ею заболевают кошки, которые либо никогда не рожали котят, либо рожали их очень давно. Юльси относилась ко второму типу.

Заболевшие этой болезнью кошки живут две недели, после чего погибают. Выход в таком случае один – стерилизовать кошку. У нас не было выбора. Её усыпили под наркозом и сделали операцию. Мы привезли её домой. Юльси спала с открытыми глазами. Когда она очнулась, то не могла ходить, стоило ей сделать попытку встать на ноги, как она падала. Она жалобно мяукала, так как не понимала, что с ней происходит.

Но с каждым днём она чувствовала себя всё лучше и лучше. А когда её сняли швы, всё вообще было стало замечательно.

Сейчас Юльси сидит со мной в кресле, а я смотрю на неё и думаю: «Как хорошо, что 9 лет назад на Новый Год я получила такой чудесный подарок!».



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылка Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом