Меню ГлавнаяНе придуманные истории про кошек — Выбор Ричарда Статьи раздела

Выбор Ричарда

Кот Ричард. Фото А. Солодовниковой

Автор:
Анна Солодовникова

Я жила в двухкомнатной квартире совершенно одна. Конечно, у меня есть несколько друзей, много знакомых, коллеги по работе. Но когда я возвращалась домой, приходилось входить в пустую, и оттого неуютную, квартиру.

Наверное, из-за этого однажды я и принесла домой пушистого котёнка британской породы. Маленький комочек размером немного больше телевизионного пульта, с песочными глазёнками, кремовой шёрсткой и маленькими беленькими зубками, прячущими розовый язычок, вёл себя с большим достоинством. Из всех имён ему шло только одно – Ричард.

На следующий день в моей квартире появились лоток, миска, мячик и дощечка для заточки когтей. Когда я приходила домой, на меня смотрели желтоватые глаза, тут же раздавалось требовательное «мяу». К сожалению, Рич рос избалованным и немного тучным. Он обожал игры в мячик по ночам, не желал признавать мой авторитет при разделе подушки, совал нос в мою тарелку, залезал во все тазики и игнорировал просьбы убрать хвост с экрана телевизора.

Когда ему исполнился год, случилось несчастье – пришёл почтальон, и я отвлеклась, совсем забыв про Ричарда. В этот момент он выскочил из квартиры и убежал в неизвестном направлении, чего с ним раньше никогда не случалось. Следующие несколько дней я не могла успокоиться и, выходя из дома, звала его в надежде, что он где-то рядом. Постепенно я стала свыкаться с мыслью о том, что Ричарда мне больше не увидеть.

Возвращаясь как-то вечером из магазина, я встретила исполненную самоуважения кошку, вальяжно направляющуюся к двери в подвал. Оттуда вылез грязный, худой котяра, в чертах которого было что-то знакомое. Да, это был мой Ричард. Я стала звать его. Конечно же, он очень обрадовался, но порода не позволяла ему броситься ко мне, сломя голову, тем более, что он был чем-то озабочен.

Когда Ричард подошёл ко мне, кошечка стала испуганно следить за ним глазами. Я поняла всё. Ситуация требовала принятия быстрого решения. Я понимала, что Рич убежит, если я отвергну его подругу. Открыв дверь в подъезд, я позвала парочку вслед за собой. Пока мой Рич не мяукнул, кошечка стояла и смотрела то на меня, то на Ричарда.

Теперь мне приходится брать больше кошачьего корма. Подругу Ричарда я назвала Муркой. В планах – поездка к ветеринару и приучение Мурки к лотку, купанию и другим требованиям квартирной кошачьей жизни. Мой Ричард изменился, он стал степеннее, избавился от привычки ложиться ко мне на подушку, и благодарен мне за то, что я не прогнала его, одобрив сделанный им выбор.





Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+

Получать обновления: