Меню Главная » Новости о кошках » ... » Хранитель Выборгского замка кот Филимон обзавелся войлочным пальто Статьи раздела

Хранитель Выборгского замка кот Филимон обзавелся войлочным пальто

Хвостатый смотритель Выборгского замка с гордостью облачился в пальто с гербом Выборга. Кот по кличке Филимон, занимающий пост главного хранителя старинного объекта, получил прозвище «кот в пальто», которое в его случае вовсе не оскорбительно. Напротив, пушистую шерстку питомца красиво украсил войлочный наряд. Теперь Филимон готов достойно выдержать последние месяцы зимы.

Рыжий пушистик мечтал о теплом костюме еще в декабре. Именно тогда Филимон «обратился» в соцсетях с просьбой сшить вожделенную одежку. При этом уточнялось, что в качестве наряда усатому красавцу представляется «брутальное кошачье пальто».Представители сотрудника охранной службы Выборга отметили, что Филимон не потерпит «няшных» кофточек и умилительных курточек. Кот предпочитает более мужественный и суровый стиль в одежде.

Чтобы желающие помочь могли сразу приступить к выполнению заказа, пушистик оставил свои размеры, напомнив, что идеальные пропорции, как ему кажется, — это шар.Котофей уверяет, что мог бы и самостоятельно удовлетворить свои потребности в наряде, если б не его лапки, предназначенные для других целей.

Окончание зимы ознаменовалось сильными морозами и снегопадами. Пользователи Сети переживали за Филимона, опасаясь, что кот замерзнет на посту. К счастью, рыжий красавец уже получил обновку.

На страничке в Инстаграм питомец поведал об отзывчивости мастеров, работающих в творческом Союзе Мастеров по Войлоку в Петербурге. Именно там решили удовлетворить просьбу котика. Пальто изготовили из настоящего качественного войлока. Одежка получилась необычайно мягкой, приятной на ощупь и, главное, теплой. Мастера идеально подобрали оттенок материала, который прекрасно смотрится на рыжеватой шерстке Филимона. Темно-зеленый цвет не только оттеняет шерсть, но и подчеркивает зеленые глаза пушистика. Грудь котика украшает пуговка из скорлупы натурального кокоса, а на спине красуется герб Выборга.Филимон, очарованный подарком, выразил благодарность и восторг мастерством рукодельниц.

Теперь животное надежно защищено от холода. Правда пальто лишь частично прикрывает округлую фигурку кота. В замке решили собрать хранителю полноценный зимний гардероб к следующему зимнему сезону.

Фото: vk.com/sirfilimon.

Опубликовано:
23.02.2018



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом