Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Петрозаводске пожарные спасли кота, застрявшего под лестничным проходом Статьи раздела

В Петрозаводске пожарные спасли кота, застрявшего под лестничным проходом

15 февраля в 15 часов 56 минут пожарники из Петрозаводска приняли необычный запрос от местной жительницы, которая обратилась с просьбой вытащить кота, замурованного под лестницей по адресу улица Пушкинская. Спасательная процедура длилась 30 минут, как в последствии рассказывал Александр Родин - работник 1-й пожарно-спасательной части. Родин занимает пост помощника начальника караула и носит звание старшего прапорщика внутренней службы.

Александр вспоминает, что на месте происшествия они заметили в углу под лестницей маленькую дырку, из которой торчал пушистый хвост и часть кошачьей попы. Кошка застряла в самом углу, что исключало возможность добраться к ней даже ползком.

Первый план по спасению подразумевал частичный разбор подвальной стены и вытаскивание несчастного зверька. Правда этот план оставили на случай провала остальных вариантов. Один из участников операции Денис Молчанов был вынужден снять защитную форму, чтобы максимально близко подойти к коту. Пожарный аккуратно взял пушистика за хвост, потянув к себе. Правда кот испугался и забился в дырку еще глубже, вынуждая искать других способов оказания помощи.

Александр Родин рассказывает, что он решил самостоятельно добраться к упрямому питомцу и втиснулся в узкое место под лестничным маршем. Александр молниеносно ухватил пальцами филейную часть кота и потащил страдальца из угла. К радости хозяйки и пожарной службы кот оказался снаружи, целым и невредимым. Женщина тепло благодарила спасателей и поспешила домой - приводить любимца в порядок. Кот изрядно замазался в паутину и грязь. Родин так и не понял, кого они спасали - даму или парня, поскольку животинка отличалась повышенной пушистостью.

Опубликовано:
19.02.2018



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом