Меню Главная » Новости о кошках » ... » Россиянин пытался вернуться за котом в Швецию, несмотря на пожизненный запрет въезда в королевство Статьи раздела

Россиянин пытался вернуться за котом в Швецию, несмотря на пожизненный запрет въезда в королевство

Гражданин России, навсегда лишенный законной возможности посещать Швецию, сделал попытку пересечь границу. Он был задержан пограничниками на рубеже с Данией.

Причиной нарушения депортации стало желание вернуть собственного кота, отобранного у 52-летнего мужчины около трех лет назад во время ареста. На данный момент, питомец находится на содержании у шведского приюта для бездомных животных. Россиянин обратился за помощью к адвокату.

Известно, что российскому гражданину пожизненно запретили посещать Швецию после ложного сообщения о взрывчатом веществе на борту лайнера, следующего из Санкт-Петербурга в Хельсинки. Из-за ошибочного сигнала пилоты самолета совершили экстренную посадку в аэропорту Стокгольма.

Напомним, что проблема разлуки с питомцами близка большинству россиян. В конце лета был проведен опрос, результаты которого свидетельствовали о неготовности большей половины населения России расстаться с домашними питомцами. 17% допустили возможность поездки вместе с животным, а 61% выразили готовность заплатить за перевозку пушистого любимца 1 тыс. рублей. 25% российских граждан отказались бы от путешествия, в случае невозможности найти желающих приютить на время их животное.

Опубликовано:
23.10.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом