Меню Главная » Новости о кошках » ... » Появилась новая порода кошек Статьи раздела

Появилась новая порода кошек

Кошка эльфВсе, кто смотрел фильмы о Гарри Поттере, помнят эльфа Добби, который безумно радовался, когда Гарри подарил ему свой носок. А не хотели бы вы завести такого Добби у себя дома? Теперь такая возможность есть у каждого. Селекционерка из США вывела породу кошек, очень похожую на Добби. Карен Нельсон назвала новую породу Эльф.

Прародителями новой породы кошек стали канадский Сфинкс и американский Керл. Эльфы получились практически бесшерстными, а уши у них забавно завиваются.

Ещё одно свойство, которое было специально отобрано для новой породы, - это гиппоаллергенность. Сама селекционерка, как и многие люди на Земле, страдает аллергией на шерсть кошек.

По характеру кошки новой породы тоже похожи на свой прототип - Добби. По характеру они напоминают породу собак вельш корги кардиган, такие же ласковые, общительные, очень активные, но при этом послушные. Кошечки отлично подойдёт для семей, в которых есть дети.

Правда, с ними придётся повозиться. Кошкам нельзя долго пребывать на солнце. Нужно регулярно их купать, иначе не избежать инфекций. При этом здоровье и выносливость, по словам селекционерки, у новых кошек будут на высоте.

Вес взрослых Эльфов будет около 5 кг. Уши будут завиваться от 90 до 180 градусов.

Единственный минус - кошечки не из дешёвых. Купить нового котёнка можно будет примерно за 2 тысячи долларов.

Источник: www.unn.com.ua. Фото: cats-dom.ru.

Опубликовано:
12.02.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом