Меню Главная » Новости о кошках » ... » Первое зоотакси Владивостока Статьи раздела

Первое зоотакси Владивостока

Во Владивостоке появилась не совсем обычная служба - такси для животных. Раньше необходимость поездки в авто у владельцев собак, особенно «крупногабаритных» пород вызывала легкое шоковое состояние. Если про поездку с болонкой или кошкой еще и можно было договориться (за отдельную плату) с водителем, то найти человека, который согласился бы чувствовать горячее дыхания в затылок, например, Фила Бразилейро было также возможно, как полететь в космос. Но, как поется в песне «невозможное – возможно...», если есть зоотакси! Теперь можно не беспокоиться, если надо будет отвезти четвероногого любимца на выставку, в парикмахерскую, а в случае болезни и к ветеринару.

Транспортные услуги такого типа пока еще редкость в Приморье. И для организатора необыкновенного такси Сергея Самсонова это скорее не бизнес, а хобби. Мысль возникла три года назад, когда у его друга тяжело заболела собака. Ни одна служба такси в городе не согласилась на поездку с животным.

Сергей рассказал, что перевозить они могут не только собак и кошек, но и козлят, свиней, овец: машина специально оборудована для таких четвероногих пассажиров. Также на таком можно перевозить большие аквариумы для рыб (как выбрать аквариум можно узнать на сайте aquaport.ru).

В Европе и Америке таким такси никого не удивишь. Стоит перевозка в Нью-Йорке перевозка стоит от 60 долларов, в Австралии – от 25.

Аналогичная услуга в Москве, Питере, Краснодаре, Мурманске обойдется в сумму 1000 р/час.

Хозяин такси во Владивостоке берет по 450 рублей. Сергей не беспокоится, что услуга останется не востребованной, ведь в городе всегда найдутся люди готовые обеспечить своих питомцев всем самым лучшим.

Источник: www.vl.aif.ru

Опубликовано:
15.02.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом