Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кошачий бум: Падение рубля резко увеличило объем продаж экзотических питомцев Статьи раздела

Кошачий бум: Падение рубля резко увеличило объем продаж экзотических питомцев

Падение рубля способствовало увеличению покупательского интереса к представителям семейства кошачьих экзотических пород. Как отмечает интернет-площадка объявлений «Юла» (один из сервисов mail.ru), на прошлой неделе наблюдался резкий рост объемов продаж экзотов, подскочивших на 200%.

Вероятно многие россияне, планирующие обзавестись питомцами, решили перестраховаться от последствий возможной инфляции, и бросились скупать котиков прямо сейчас. Данный факт отразился на статистике купли/продажи сервиса «Юла».

Самый высокий показатель «кошачьего бума» был зафиксирован 10 апреля в начале недели (вторник). В этот день было совершено в 3,6 раз больше сделок, чем в прошлый вторник (3 апреля). Понедельник 9 апреля продемонстрировал скачок продаж, которые поднялись на 213%, если сравнивать с предыдущей неделей.

Курс российского рубля начал резкое снижение по отношению к валюте (евро и доллар) с 9 апреля. В этот же день объем продаж мурлык увеличился в четыре раза, если сравнивать с прошлой неделей.40% удачных сделок пришлось на шотландцев, средняя цена которых достигает 2988 р. Второе место по продаже заняли британцы (26%) стоимостью около 2884 р. Порода мейн-кун за 7431 рубль занимает третье место в данном рейтинге.

Более дорогие породы котофеев, также начали продаваться лучше. Величественный канадский сфинкс стал дороже на 35%, но покупательский интерес к роскошному питомцу вырос на 2%.

Марина Гладышева — квалифицированный психолог, консультирующий в проекте «Здоровье Mail.Ru», охарактеризовала стремление срочно приобрести кошек в период «валютных волнений», как попытку контролировать ситуацию: «подобное явление может быть связано с неосознанной попыткой восстановить утраченное чувство контроля за своей жизнью. Обычный человек не может повлиять на динамику курсов валют, и у него мало рычагов для управления своими сбережениями и инвестициями в шоковой ситуации. Но он может взять на себя заботу о существе, которое от него зависит, и через это почувствовать, что он не беспомощен».

Опубликовано:
18.04.2018



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом