Меню Главная » Новости о кошках » ... » Эрмитажный котик Ахилл готовится к Чемпионату по футболу 2018 Статьи раздела

Эрмитажный котик Ахилл готовится к Чемпионату по футболу 2018

Кот Ахилл из Петербурга, ставший талисманом мирового чемпионата по футбольным состязаниям, готовится предсказывать результаты очередных игр 2018 года. Дабы соответствовать событию, Ахилл проходит тщательное обследование в ветклинике. Отличное физическое состояние — это важное условие не только для непосредственных участников Чемпионата 2018, но и для талисмана игр.

Эрмитажный котик был вынужден пройти бесчисленные осмотры и профилактические процедуры под курированием Анны Кондратьевой, которая специализируется на лечении «дворцовых» питомцев. Ахиллу пришлось пережить сдачу многочисленных анализов, проверку состояния шерстки и ушей, и даже УЗИ. Такое пристальное внимание не означает, что животное заболело, просто было необходимо принять профилактические меры. На самом деле, пушистик обладает отменным здоровьем, что и было доказано за неделю медицинских исследований. Все это малая плата за участие в масштабных спортивных событиях мирового значения.

В последнее время Ахилл дистанцировался от общественной жизни, воспользовавшись гостеприимством временной семьи. Подробности о жизни кота в приемной семье поведала Мария Халтунен, занимающая пост пресс-секретаря котиков из Эрмитажа. Данным обстоятельством объясняется исчезновение Ахилла из жизни Петербурга. Хвостатый просто набирался сил и жил в свое удовольствие в теплой обстановке. Предстоящие игры вынудили котика вернуться в строй и заняться собой. Ахилл готовится выйти в свет и планирует вновь работать во дворце.

Приятное безделье и любовь временных хозяев сказались на фигуре белого красавца, которая несколько расплылась. Лишний вес совершенно не портит возмужавшего и подросшего кота, но врачи рекомендуют избавиться от 800 граммов. Питомец сидит на диете более недели.

Эрмитажный кот достойно прошел все процедуры и спокойно переносит смену рациона. Анна Кондратьева отметила, что малоподвижный образ жизни и беспорядочное питание несколько подпортили фигуру пушистика. Теперь Ахиллу предстоит подтянуть животик.

Разумеется, аристократичный красавец намерен сбрасывать вес с умом. Для футбольного предсказателя разработали специальное сбалансированное питание и особенные корма. Не обойдется и без физической нагрузки. Ахилл намерен работать с кошачьим тренажером — с беговым колесом.

Врачи заметили, что проживание в больнице несколько обескуражило котика, который устал от бесконечных медицинских манипуляций. Скоро Ахилл сможет поменять обстановку на более приятную, отправившись к прежним друзьям из «Республики кошек». Игры и веселое общение с пушистыми сородичами входят в подготовительную программу для Ахилла.

Анна Кондратьева уверена, что хвостатый обрадуется новой атмосфере, которая заставит его забыть беспокойство в клинике.Пока что Ахиллу предстоит вращение на различных светских и благотворительных мероприятиях: от посещения детских хосписов до пребывания в домах престарелых. Оракул обязан общаться с людьми и привыкать к шуму. Правда ни у кого не возникает сомнений, что усатый продемонстрирует выдержку и такт, присущие всем эрмитажным котикам.

Фото: Александр ГЛУЗ/spb.kp.ru.

Опубликовано:
21.02.2018



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом