Меню Главная » Новости о кошках » ... » Жизнь бездомных котов оказалась дороже фамильного золота Статьи раздела

Жизнь бездомных котов оказалась дороже фамильного золота

Раиса Жукова и ее кошкиДля крымской пенсионерки Раисы Жуковой. Она, не раздумывая, продала все свои драгоценности, чтобы не дать погибнуть от голода 55 котам, проживающим в ее квартире.

В «домашнем приюте» у 65-летней жительницы Симферополя уже десять лет спасаются от гибели кошки, вброшенные жизнью на улицу. Раиса проживает с дочкой и внучкой в двухкомнатной квартире, вместе сними кров делят 55 бездомных животных, а единственная кормилица в этой семье – является Раиса Жукова.

Женщина начла приносить животных домой из жалости, некоторым из них были в очень тяжелом состоянии из-за издевательства равнодушных людей. В квартире для каждого котика сделано отдельное жилье на антресолях.

«Все что я могла сделать это продать все золотые украшения, которые копила с молодости: кулончики, серьги, колечки. Я отдала в ломбард украшения без дальнейшего выкупа. На это не было денег. А потом вынуждена была взять кредит», — рассказала сердобольная женщина. Она содержит всех кошечек в идеальном состоянии и своевременно пользуется услугами ветеринарной службы. Никто из соседей домашнего приюта не жалуется на запах.

«Оказалась недовольной только одна соседка, поскольку мы ее нечаянно затопили. Когда пришли проверяющие я показала паспорта на всех животных. И спросила, разве есть запах? Проверяющие ушли. Летом мы постоянно проветриваем комнаты, поэтому запаха никогда не чувствовалось. Во время холодов, когда нет возможности проветривать, то появляется небольшой запах», - рассказала хозяйка приюта.

Теперь пенсионерки самой нужна помощь. У нее диагностировали предраковое состояне и дисплазию, а средств на лечение нет. Женщина готова раздать животных любителям кошек и оставить только самых тяжелых животных, пострадавших от жестокости горожан.

Источник: 15minut.org

Опубликовано:
07.02.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом