Меню Главная » Новости о кошках » ... » Японский отставной полицейский собрал огромную коллекцию игрушек Hello Kitty Статьи раздела

Японский отставной полицейский собрал огромную коллекцию игрушек Hello Kitty

Японский полицейский в отставке Масео Гундзи посвятил свой досуг и финансовые сбережения коллекционированию плюшевых кошечек Hello Kitty. Мужчина собрал огромную коллекцию всевозможных вариаций популярных игрушек, которые уже давно символизируют японскую поп-культуру.

Легендарная белая кошечка с розовым бантом украшает миллионы разнообразных товаров любых категорий. Hello Kitty красуется на постельном белье, канцелярских товарах, одежде и пр. Игрушка выполнена в нежно-розовых оттенках, которые так полюбились представительницам женского пола всей планеты.

Масео Гундзи успел приобрести около пяти тысяч лучших экземпляров кошек с бантиком. Чтобы разместить свою коллекцию, отставной полицейский возвел домик, который обошелся в 250 тысяч долларов. Своеобразный мини-музей заполонили Hello Kitty всех типов и размеров.

Такое несвойственное сильному полу хобби у многих вызывает недоумение. Тем не менее Гундзи отмечает, что подобным способом он делает вызов шаблонной повседневности. Будучи полицейским, японец жил в соответствии с жесткими правилами. Неудивительно, что остаток жизни Масео решил провести в свое удовольствие, невзирая на мнение окружающих.

По словам хозяина необычной коллекции, очаровательные игрушки служат в качестве эффективного средства для расслабления. Жена Масео Гундзи полностью согласна с мнением увлеченного супруга. Женщина уверена, что после каждого человека что-то остается. Что-то, к чему прикасались и находили в этом отраду. А коллекция Масео когда-нибудь станет музеем, в который японец вложил частичку своей души.

Напомним, что бренд Hello Kitty был зарегистрирован в 1976 году. С тех пор белая кошечка с бантиком стала мемом и завоевала известность во всем мире. В честь данного персонажа был снят сериал и множество мультфильмов.

Фото: bbc.com

Опубликовано:
05.07.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом