Меню Главная » Новости о кошках » ... » Японский губернатор Сатакэ поведал о жизни пушистого подарка Путина Статьи раздела

Японский губернатор Сатакэ поведал о жизни пушистого подарка Путина

Наконец-то стали известны подробности о жизни сибирского кота по имени Мир у губернатора северной префектуры в Японии Акиты Норихисе Сатакэ. По словам главы префектуры, питомец вполне доволен своей жизнью и отличается отменным здоровьем. Эти сведения были размещены на социальной страничке Сатакэ в Интернете.

На странице губернатора красуются 6 фотоснимков животного с роскошной шерстью. На фотографиях видно, что Мир любит фотографироваться и позировать. Снимки, выложенные на странице Акиты Сатакэ, стали ответом прессе, которая настойчиво интересовалась подарком Путина. Волна любопытства в СМИ возникла после того, как президент Российской Федерации появился на одной из конференций в Москве перед журналистами из Японии вместе с собакой Юмэ, подаренной ему Акитой Сатакэ. Юмэ - это красивая японская собака, принадлежащая к породе акита-ину.

Будучи маленьким щенком, Юмэ была подарена Владимиру Путину летом 2011 года. Таким образом Сатакэ выразил благодарность Российской Федерации за посильную помощь в устранении последствий страшного землетрясения, достигшего девяти балов. Катастрофа произошла 11 марта 2011 года. Выдержав дипломатическую паузу, Путин отправил японскому губернатору сибирского котенка по кличке Мир.

К сожалению, ответный подарок не сразу достиг адресата. Суровые таможенные законы в стране Восходящего солнца вынудили питомца просидеть шесть месяцев в карантине возле международного аэропорта Нарита. Затем Мир прибыл в новую высокопоставленную семью.

Опубликовано:
17.12.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом