Меню Главная » Новости о кошках » ... » Яндекс выяснил, какая сумма уходит у россиян на содержание домашних животных Статьи раздела

Яндекс выяснил, какая сумма уходит у россиян на содержание домашних животных

Сервис Яндекса провел интересное исследование, которое позволило определить расходы жителей России на домашних животных. Оказалось, что питание и уход для собаки обходится несколько дороже, чем те же статьи расходов на кошек. Правда разница незначительна.

Например, корм для «лучшего друга человека», а также игрушки и полезные витамины опустошают бюджет на 4 тыс. рублей ежемесячно. А вот владельцы представителей семейства кошачьих тратят на своего любимца три тысячи рублей каждый месяц. Стоит отметить, что статистика относится к интернет-покупкам, которые смог зафиксировать Яндекс. Можно предположить, что некоторые товары для животных россияне приобретают еще и в обычных зоомагазинах наличными.

Если прибегнуть к цифрам, то средне статический виртуальный чек на продукцию, заказанную в интернет-магазинах данной тематики достигает суммы в 3554 рубля. Кстати, отмечен рост этого показателя почти в полтора раза. Конечно, эта цифра варьируется в зависимости от области страны. Южный федеральный округ тратится на животных больше всех остальных частей РФ, а именно — 3862 рубля. Самый маленький показатель был продемонстрирован в Приволжском районе — 3447 русских рублей.

Интересен тот факт, что кошки чаще получают в подарок игрушки, чем их «барбосы». В среднем на развлекающие штучки для котов тратится более 750 рублей. Игрушки для собак обходятся в 520 р.

Владельцы собак больше беспокоятся о гигиене и чистоте своих «меньших братьев». Об этом свидетельствует чек на всевозможные средства за уходом: от шампуней до бальзамов для кожи — около 730 р.

Разумеется, приведенные данные позволяют лишь частично прикинуть расходы на домашних животных. Ведь исследование базировалось лишь на приобретениях в Market.Yandex и на платежных системах Яндекса (Yandex.Money и Kassa.Yandex).

Можно предположить, что пенсионерки, подкармливающие десятки бесприютных дворовых котов, в предложенную статистику не попали.

Опубликовано:
02.12.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом