Меню Главная » Новости о кошках » ... » Вердикт ученых: кошатники умнее собачников Статьи раздела

Вердикт ученых: кошатники умнее собачников

По-мнению ученых кошатники умнее собачниковИсследователи из Университета Кэролл провели опрос среди 6000 студентов и пришли к выводу, что нельзя ровнять кошатников и собачников, хоть те и другие являются любителями животных.

Команде ученых под руководством профессора психологии Дениза Гуастелло удалось найти подтверждение фактам, что любители собак и кошек чрезмерно отличаются друг от друга.

«Это совсем не странно, поскольку если человек решил завести собаку, то он на подсознательном уровне готов ее выгуливать и на прогулках общаться с другими людьми, - рассудил Гуастелло. – А вот если Вы чувствительный и замкнутый по натуре человек, предпочитающий проводить вечера наедине с книгой, то, скорее всего, вашей питомицей и спутницей жизни станет кошка, ведь с ней нет надобности ходить на прогулку.

Большая часть (60%) из опрошенных студентов отнесла себя к собачникам, 11% выбрали для себя домашним питомцем кошку, а стальные сказали, что любят и собак, и кошек. Но была и такая часть студентов, которые сказали, что не любят животных.

Изучив полученные ответы, ученые определили, что кошатники – нонконформисты, т.е. люди , отстаивающие свою позицию и не приемлют шаблонных решений. Также они, являются более впечатлительными натурами. Чего не скажешь про любителей собак: они чаще всего следовали правилам.

Выяснилась еще одна интересная особенность: среди студентов-кошатников был большой процент интеллектуальных людей. Но это утверждение подверглось критике и стало предметом ожесточенных дебатов.

«Можно предположить, что люди избирают домашних животных опираясь на личностные качества. Например для собачников самое привлекательно качество – общительность. А вот кошатники выделили другое качество, а именно - привязанность. А еще независимость», - сообщила Дениз Гуастелло.

Сделанные выводы помогут ученым в будущем плодотворней использовать во время проводимого лечения методы пет-терапии.

Опубликовано:
31.05.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом