Меню Главная » Новости о кошках » ... » В сети появились самозваные подражатели футбольного оракула Ахилла Статьи раздела

В сети появились самозваные подражатели футбольного оракула Ахилла

Малоизвестный котик из Эрмитажа по кличке Ахилл в течение года приобрел широкую известность и значимость в сфере отечественного футбола. В подвалах старинного дворца обитает не один десяток его собратьев, но популярность пришла именно к Ахиллу, который сумел верно предсказать результаты четырех игр на Кубке Конфедераций, ошибившись только один раз. Правда неудача перед состязанием Нигерии и Аргентины не повлияла на успешную карьеру молодого питомца.

После первых предсказаний, эрмитажные работники и сотрудники «Республики кошек» выразили от имени Ахилла благодарность его верным фанатам, которые признают способности белоснежного футбольного гуру, даже после одной ошибки. Котик уверен, что этот промах свидетельствует о правдивости, поскольку «5 попаданий из 5» были бы слишком подозрительными, особенно в глазах скептиков. Новый оракул уверил своих почитателей в том, что приложит максимальные усилия в дальнейших играх.

Правда единственная неудача оказалась не самым неприятным происшествием. У новой звезды появились более существенные проблемы, а именно — самозванцы. Все началось с появления в Сети двойников Ахилла. Накануне выхода первого матча, исход которого должен был предугадать эрмитажный кот, в Интернете опубликовали две записи с таким же белым мяукой. В одном ролике мошенник уверял, что в игре победит команда Саудовской Аравии, а другом пророчил успех российской сборной. Эти видеозаписи успели просмотреть более 37 тысяч пользователей.

Мошенники продолжили испытывать терпение «оригинального» Ахилла, выложив смонтированные фотографии прошедших предсказаний оракула. Флажки стран-участниц были заменены на те государства, которые вообще не играли на чемпионате. Причина подобных «интернет-преступлений» неизвестна.Возмущение Ахилла сменилось на философское приятие реальности, в которой многие любят «хайпиться» на чужой популярности.

Правда, эти самозванцы достаточно безобидные, в отличие от тех, кто обманным путем выманивает у наивных фанатов реальные деньги.

Речь идет о новоявленной группе под названием «Кот Ахилл - Официальный оракул ЧМ-2018». Группа называет себя представителем футбольного оракула и собирает финансы на содержание пушистика. Якобы звезда нуждается в корме, лекарствах и прочих вещах, деньги на которые можно отправить в онлайн-режиме. К сожалению, мошенники сумели «ограбить» 3,5 тысячи доверчивых болельщиков, которые искренне желали помочь эрмитажному подопечному. Помимо сбора средств группа выкладывала ложные прогнозы.

На данный момент группу «отфильтровали» и прекратили откровенный финансовый грабеж, но оставили открытой. В связи с данными событиями, оракул обратился к своим фанатам, указав на отсутствие странички или группы в социальной сети. Ахилла можно увидеть только на канале Instagramили Youtube.

Напомним, что кот из Эрмитажа должен угадать результаты предстоящих матчей в Санкт-Петербурге. Команды будут состязаться на 1/8 и 1/2 финале. Затем финалисты будут бороться за третье место мирового Чемпионата. Ахилл планирует опубликовать свои прогнозы третьего, десятого и четырнадцатого июля.

Опубликовано:
01.07.2018



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом