Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Сети организовали сбор средств на памятник коту, посещавшему супермаркет Статьи раздела

В Сети организовали сбор средств на памятник коту, посещавшему супермаркет

В Интернете начался сбор средств на изготовление памятника популярному коту по кличке Брутус. Любовь питомца к шоппингу стала известна пользователям Сети со всего мира. О подробностях смерти животного и финансовых сборах сообщается в Фейсбук.

Брутус проживал в английском городке Солтни под опекой любящих хозяев — Клэр и Адама Оуэнса. К сожалению, некоторое время кот страдал от болезни почек, которую так и не смог побороть. 16 января 2017 года Брутус ушел из жизни.

Питомец стал популярным среди местного населения и пользователей Сети из-за своей привязанности к посещению супермаркета. Пухлый кот любил гулять по магазину, рассматривая товар и посетителей. Поклонники животного вспоминают, что Брутус испытывал особенный интерес к покупкам, которые складывались в тележки. Питомец свободно запрыгивал в тележки и изучал их содержимое.

Владельцы Брутуса вели его страничку в социальной сети Фейсбук. Более 12 тысяч человек с интересом следили за его жизнью.

Семейство Оуэнсов организовало сбор средств на кошачье надгробие непосредственно в супермаркете, который так полюбился их покойному коту. Посетители магазина помнят кота-исследователя и сочувствуют потере. Сочувствие выразилось не только в словах. Уже в первый день люди из разных государств перевели на счет Оуэнсов одну тысячу фунтов, что соответствует 75 тысячам русских рублей.

Сборы активно продолжаются. На сегодняшний день, переведено около 2,3 тыс. фунтов.

Опубликовано:
01.02.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом