Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Новосибирске дополнен «Закон о тишине»: теперь шуметь по ночам запрещено и домашним животным Статьи раздела

В Новосибирске дополнен «Закон о тишине»: теперь шуметь по ночам запрещено и домашним животным

28 сентября было проведено очередное законодательное собрание в Новосибирске на котором был принят закон о поправке к областному Закону «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан». Изменение будет касаться домашних питомцев.

По словам заместителя председателя комитета, специализирующегося на государственной политике, Евгения Смышляева, горожанам необходим «Закон о тишине». За прошедший квартал в комитет поступило бесчисленное количество жалоб на активную ночную деятельность животных. Особенную нагрузку испытывают обитатели многоэтажных жилых домов, которые вынуждены слушать рычание, лай и мяуканье ночи напролет. Безответственные соседи никак не реагируют на просьбы успокоить своих питомцев.

Смышляев отметил, что для решения данной проблемы необходимо прописать на законодательном уровне ответственность владельцев за домашних любимцев. После вступления поправки в силу, граждане будут отвечать перед законом за грубые нарушения тишины в ночное время суток, исходящие от их пушистых подопечных. До настоящего времени, жители Новосибирска и области несли ответственность лишь за свои собственные действия, нарушающие ночное спокойствие (громкая музыка, «громыхание» мебелью, крики).

В соответствии с обновленным законом, нарушители будут платить штрафы не только за свое неподобающее поведение, но и за ночные «концерты» своих собак или кошек. По мнению представителей власти, все вполне логично. Если ты не хочешь успокоить своего разгулявшегося пушистика, то плати рубли.

Конечно, существуют некоторые неясности. Например, неизвестно сколько раз может пролаять собака в ночное время, чтобы это можно было расценивать, как грубое нарушение закона.

Тем не менее депутат уверяет, что отсутствие четких временных рамок нарушения спокойствия не исключает факт «преступления». Не имеет значения, от кого исходит шум и на протяжении какого времени. Правило действует для всех. Полиция будет фиксировать нарушение, а материалы перейдут в комиссию.

Стоимость штрафа будет варьироваться в зависимости от тяжести преступления. Например, если ваша собака повторно нарушала закон, то вы заплатите около пяти тысяч рублей. Разовое нарушение тишины обойдется в 3 тысячи рублей.

Смышляев уточняет, что данная цифра в разных регионах России отличается (от 1,5 тыс. до 3 тыс. русских рублей).

Новосибирцам следует помнить временной график нарушения спокойствия. В рабочие дни все домочадцы должны прийти в равновесное состояние с десяти часов вечера до семи утра. В этот промежуток времени нарушать тишину запрещено. В выходные дни время покоя продлится с десяти часов вечера до девяти утра. Отмечается и перерыв на тишину в обеденное время (с часу до двух) ежедневно.

Ранее вышеозначенный график действовал исключительно на людей. Теперь правила касаются и домашних питомцев. Поправка в закон будет принята до конца этого года. Поскольку изменение еще требует доработки некоторых нюансов.

Опубликовано:
29.09.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом