Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Новороссийске такса усыновила бездомного котенка Статьи раздела

В Новороссийске такса усыновила бездомного котенка

На Кубани в городе Новороссийске такса по кличке Опра усыновила котенка с улицы. Животные практически не расстаются.

Бездомного и больного котенка подобрала прямо на улице хозяйка Опры Татьяна Мосина. Физическое состояние пушистика было критичным и вызывало сильные опасения. Опра сразу проявила ласковое и заботливое внимание к новому другу.

Как определили ветеринары, возраст малыша приближался к пяти месяцам, однако многочисленные болезни истощили организм животного. В результате, спасенный котенок выглядел на полтора месяца, а весил лишь 350 грамм. В шерсти найденыша хозяйничали блохи, а задние лапки отказывались служить. Глаза котенка поразила инфекция, в результате которой один глазик покрылся бельмом.

Татьяна энергично принялась за лечение больного животного, получившего имя Лунтик. Опра активно помогала хозяйке, выполняя роль терпеливой и внимательной сиделки. Отношение таксы к Лунтику больше напоминало материнское, чем врачебное.

К сожалению глаз не удалось спасти, но в остальном котик полностью поправился.

Теперь спасенный Лунтик подрос и окреп. Окрепли и дружеские отношения между котенком и таксой. Опра и Лунтик любят вместе играть, есть и даже спать.Этот случай наглядно продемонстрировал, что людям есть чему поучиться у животных, проявляющих бескорыстную любовь и заботу.

Опубликовано:
13.02.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом