Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Екатеринбурге кот Ластик выжил после сильнейшего удара током Статьи раздела

В Екатеринбурге кот Ластик выжил после сильнейшего удара током

Ветеринарная клиника Екатеринбурга стала временным домом для кота Ластика. Здесь он пользуется настоящей звездной славой. Ведь пришлось ему пережить тяжелейшее, смертельно опасное испытание. Но все же он выжил, и остался таким же дружелюбным и ласковым, как и прежде.

Несчастье приключилось с Ластиком в промозглый осенний день, когда он совершал очередную прогулку по окраинам Екатеринбурга. Жаркое уральское лето осталось позади, и теперь наступила суровая осень. Котейка почувствовал, что подмерзает и внимательно огляделся, выискивая подходящее убежище. Открытых подвалов не наблюдалось, зато в поле видимости возвышалось загадочное строение. Туда и поспешил обрадованный возможностью отогреться кот. Откуда ему было знать, что судьба завела его в трансформаторную будку.

Пробраться внутрь было несложно, а там загадочно гудели совершенно непостижимые для кошачьего ума приборы. Ластик по природе своей исследователь и поэтому, желая изучить удивительную технику лучше, протянул к ней лапку. Ну а дальше… яркая вспышка, а очнулся бедолага уже в клинике.

На котяру пришёлся удар тока в 380 Вольт. Именно такое напряжение в трансформаторной будке. Такой разряд считается смертельным для человека. Ну а Ластик… ведь не зря говорят, что у кошек 9 жизней! Он серьёзно пострадал, но выжил.

Опасные эксперименты кота сразу испытали на себе жители нескольких соседних домов: у них попросту отключилось электричество. Вот они-то и вызвали электриков. Прибывшие на место ремонтники обнаружили опаленную страшным разрядом котяру. Сердце его ещё едва билось, и работники проявили доброту – отвезли его в зоолечебницу. Причем сами они считали, что шансов у зверушки практически нет, и ветеринарам, скорее всего, придётся его усыпить.

В клинике ветеринар уже приготовил шприц со смертельной инъекцией, но посмотрев на стол, где лежало обожжённое тельце, остановился. Кот был жив и, не моргая, глядел прямо в глаза доктору. Так что у того просто не поднялась рука усыпить зверька. Кота отправили в операционную.

Было диагностировано, что помимо сильнейшего удара током, кот ещё был обожжен электрической дугой. Задние лапки не удалось спасти – их пришлось ампутировать, помимо того врачи поработали над опаленным ушком и провести комплекс мер для излечения ран на туловище. В лечебнице-то бедолага и получил своё прозвище – Ластик. Итак, он выжил, но теперь предстоит решить вопрос: какое место станет его новым домом.

Волонтеры поясняют, что на улице он не выживет, а вот дома станет верным и ласковым любимцем. Таким, каким бывают дружелюбные коты: мурчащим, обнимающим, а иногда чуточку нахальным, и любящим вкусно покушать. Характер у него очень лёгкий: он любит, когда его гладят, когда с ним общаются, он часто мурлычет.

Несмотря на проведенную операцию, Ластик ловко передвигается, и особого ветеринарного ухода за ним не нужно. А вот ласку, любовь и хороший корм он с радостью примет.

Если хотите, чтобы весёлый и ласковый Ластик поселился у вас, то звоните: 8-962-312-40-55 (Анастасия).

Опубликовано:
16.09.2016

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+