Меню Главная » Новости о кошках » ... » В челябинском зооприюте образовалась дружба между козой и котом Статьи раздела

В челябинском зооприюте образовалась дружба между козой и котом

Необычная парочка образовалась в челябинском приюте для диких птиц и животных. Кот по кличке Цезарь и коза Клеопатра стали лучшими друзьями. Приют создал популярный защитник животных и квалифицированный ветеринар Карен Даллакян. Работники приюта, ухаживающие за живностью, отметили, что коза и кот вместе проводят весь день. Друзья неразлучны во время трапезы, прогулок и сна. Расставание для них - это невыносимое испытание.

Даллакян уверяет, что Цезарь от рождения очень боязливый и нелюдимый зверь. Питомец появился на свет полтора года назад в стенах зооприюта. С раннего возраста котик сторонился людей и царапал особенно настойчивых, пресекая любые попытки контакта. Именно коза заслужила особенное расположение и доверие у Цезаря.

Кот выбрал Клеопатру не случайно. Отсутствие коммуникабельности с представителями своего вида и замкнутость, присущие козе, сблизили удивительную пару. Другие козочки и козлы часто раздают Клеопатре тумаки. В своей привычной среде Клепа считается изгоем. Правда, козел с роскошной челкой недвусмысленно ухаживает за героиней истории, но безуспешно. Клеопатра отдала предпочтение представителю семейства кошачьих.

Основатель приюта заметил трогательный союз и их страдания при разлуке. По словам Даллакяна, будучи в разных сараях, кот и коза душераздирающе орали. Когда козу выпускали, она сразу же бежала к Цезарю. Без него ей не интересны ни еда, ни внимание. Позже выяснилось, что образовалась настоящая влюбленная пара - Клеопатра ведь девочка, а Цезарь - мальчик. В итоге, животных поселили в одном сарае.

Дружба представителей таких разных видов требовала изменения питания, ведь парочка ест из одной тарелки. Карен организовал для них совместный рацион, переведя Цезаря на блюда из натурального мяса. В теплое время года кот лакомился молоком, которое брали у Клепы.

Сотрудники зооприюта предполагают, что поразительная связь возникла из-за запаха молока, исходящего от козы. Соответственно другим догадкам, Клеопатра могла ощутить материнский инстинкт. Однако, Клепа не проявляла такой сильной заботы по отношению к своим собственным малышам.

Теперь в приюте царит необычная атмосфера любви и взаимопонимания между котом и козой. Пара всегда вместе. В ответ на глубокую привязанность Клеопатры, кот проявляет полное доверие. Как выяснилось, рогатая дама отличается ревнивостью и испытывает повышенное чувство собственничества. Она оберегает своего друга от посторонних и не позволяет к нему притрагиваться. Усатого шутя прозвали подкопытником.