Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Австралии найден необычный способ снизить уничтожение птиц кошачьими когтями Статьи раздела

В Австралии найден необычный способ снизить уничтожение птиц кошачьими когтями

В результате проведенных в университете Мердока исследований, австралийские ветеринары сделали интереснейшее и неожиданное открытие. Оказалось, что если кошки будут носить в виде украшения воротнички красно-радужной окраски, то это позволит до двух раз уменьшить уничтожение ими рептилий и птиц. Отчет о проведенном эксперименте был напечатан в журнале Applied Animal Behaviour Science и размещен в кратком виде на сайте Science Network WA.

Исследователи попросили владельцев вести наблюдение за домашними питомцами, которых предварительно «нарядили» в воротнички от компании производителя Birdsbesafe. В тестировании приняли участие более сотни уже достаточно взрослых котов из пригорода Перта и других, расположенных по близости.

После анализа полученных от хозяев отчетов был сделан вывод, что такие животные в два раза реже убивали пернатых. Четверо из пяти владельцев выразили желание продолжить ношение домашними любимцами довольно симпатичного и полезного аксессуара.Исследователи связывают такие результаты исключительно с расцветкой воротника. Известно, что у птиц зрение, как и у людей – цветное, поэтому они с легкостью могут заметить надвигающуюся четвероногую угрозу и вовремя избежать попадания в лапы усатых-полосатых охотников.

Домашние питомцы быстро и без всяких неудобств приняли воротнички. Порядка 80% из них адаптировались к новшеству, а 17% потребовалось всего два дня. Однако воротнички не способны защитить от кошачьих когтей млекопитающих со слабо развитым цветовым зрением. Ношение новомодного аксессуара никоим образом не влияет на основное предназначение кошек, помимо положительных эмоций – защиту жилья от грызунов.

Опубликовано:
26.02.2015



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом