Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Англии собака спасла брошенных в закрытом чемодане котят Статьи раздела

В Англии собака спасла брошенных в закрытом чемодане котят

Жительница Англии, выгуливающая свою собаку, нашла чемодан с живыми сюрпризами — там оказались исхудавшая кошка и восемь истощенных котят. Именно собака обратила внимание своей хозяйки на странную находку.

Девушка проживает в городе Холстед, что в графстве Эссекс. Во время очередной прогулки с любимой собакой внимание питомца привлек старый чемодан, брошенный на железнодорожных путях. Заинтересованный пес бросился обнюхивать предмет со всех сторон, вырвавшись из рук хозяйки. Девушка приблизилась к предмету, столь сильно заинтересовавшему ее собаку. Каково же было ее удивление, когда из чемодана раздалось мяуканье.

Преодолев все молнии и замки, взволнованная девушка извлекла из потрепанного чемодана кошку с котятами. Необъяснимая человеческая жестокость обрекла бы несчастное семейство на смерть от удушья и голода, если б вовремя не поспела нежданная помощь. Пушистики никоим образом не смогли бы освободиться из плена собственными силами. Им оставалось лишь жалобно мяукать, тщетно взывая о помощи. Вероятно животные провели в этой темнице не один день, о чем свидетельствовал крайне истощенный вид мамы-кошки.

Спасительница принесла животных к себе домой и сообщила о находке в местное Общество защиты животных. Ветеринары немедля поместили кошку в реанимацию из-за тяжелого состояния подопечной. Обезвоженной кошке поставили капельницу. Усатые малыши, благодаря самоотверженности кошки-мамы, оказались в нормальном состоянии.

В настоящее время, кошка и котята нашли приют и заботу в клинике Общества защиты животных. Прежде чем искать новую семью котята должны подрасти, а кошка поправиться. Сотрудники клиники верят, что в скором времени семейство обретет новый дом.

Опубликовано:
21.03.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом