Меню Главная » Новости о кошках » ... » Усатые-полосатые воспитатели Статьи раздела

Усатые-полосатые воспитатели

В рамках эксперимента у заключенных некоторых камер американской тюрьмы появились усатые-полосатые сокамерники. Согласно утверждениям разработчиков проекта уход за кошками должен помочь заключенным социально адаптироваться в жизни после освобождения.

Джерри Уорфилд рассказал о поведении своей пушистой питомицы Джинкс. Когда кошка попала в камеру, то сразу спряталась под кровать и не хотела выходить, несмотря на все уговоры. Почти два дня она даже не вылезала, чтобы попить и поесть. И только через несколько недель, после того как Джинкс поняла, что ей ничто не угрожает, она приняла «ухаживания» Джерри. Любимое ее занятие, которому может отдаваться часами – это рассматривать изображения рыбок на стенах камеры, а иногда прыгнуть и попытаться поймать добычу. Уорфилд очень тепло о ней отзывается и желает ей в будущем попасть в хороший дом к любящим хозяевам.

Первоначальный испуг Джинкс и недоверие людям легко объясняется: когда-то ее спасли волонтеры от бродячей жизни, где ей пришлось узнать и холод, и голод, и жестоких людей. Еще один хвостатый воспитатель – довольно весомый серо-белый красавец Кларк, которому в рамках программы надо похудеть. Таким образом, у проекта двойная польза – научить животных опять доверять людям, а заключенных сделать добрее и терпимее.

Каждую кошку поселили в камеру к двум заключенным. В помещении предусмотрели все необходимое для кошачьего туалета и ухода за маникюром: поставили лотки и когтеточки, а также разные игрушки для кошек. По мнению психологов программы, кормление и присмотр за кошками помогает лишенным воли людям преодолевать некоторые проблемы общения, побороть агрессивность или застенчивость. Об успешном результате эксперимента свидетельствует прощание мурлык со своими временными хозяевами.

Кевин Хенсон, один из участников эксперимента сказал, что конечно прощаясь испытываешь грусть, но одновременно чувствуешь и радость, т.к. питомец уходит в лучшую жизнь. Джеффри Уорфилд добавил: « когда заботишься о животном, чувствуешь за него ответственность и это хорошая помощь в дальнейшей жизни на свободе. Начинаешь понимать, что нельзя опускаться ни при каких обстоятельствах и терять лучшие человеческие качества: доброту, сострадание, стремление прийти на помощь нуждающемуся».

За полгода действия программы, заключенные «приручили» девять кошек и котов, в буквальном смысле выкормили шестерых котят. Малыши были такими маленькими, что приходилось заменять им заботливую маму и по часам кормить молоком из бутылочки. Предварительно все желающие заботиться о животных проходят строгий отбор.

KPTV - FOX 12

Источник: fedpost.ru

Опубликовано:
27.02.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом