Меню Главная » Новости о кошках » ... » У главного мышелова МИД в Лондоне появился соперник Статьи раздела

У главного мышелова МИД в Лондоне появился соперник

Кота Палмерстона взяли в приюте для беспризорных жэивотных «Бэттерси», все заботы о животном взяли на себя служащие ведомства.

Он, по замечаниям «Би-би-си», станет конкурентом известному коту Ларри, любимчику Девида Кэмерона, который уже седьмой год живет на Даунинг-стрит и защищает здание главы правительства от нашествия грызунов.

В заявлении МИД сказано, что зачисление в штат нового сотрудника дипслужбы за контролем над грызунами, названного по имени известного премьер-министра и знаменитого политического деятеля середины XIX века, не отразится на кошельках налогоплатильщиков, поскольку все затраты возьмут на себя работники ведомства.

Обеспокоенный Ларри сразу отреагировал на это событие опросом на своей странице в Twitter : « Кто лучший кот на правительственной службе?». В итоге, как оказалось, ему не стоило беспокоится, поскольку его конкурента потдержали только 11% читателей блога.

Но, по справедливости, почетное звание «главного мышелова» до сегодняшнего дня принадлежало кошке Фрейе – любимеце главы минфина Джорджу Осборну. Она спасла здание на Даунинг-стрит от засилия грызунов, когда выяснилось, что Ларри не в состоянии справится от их нашествия из-за элементарной лени.

В доме у Осборнов фрейя поселилась в 2009 году, но через короткое время исчезла, и нашлась, благодаря вшитому чипу, только через три года. Через несколько лет, после возвращения на Даунинг-стрит, она попала под лондонский кеб. Ее выходили, а после выздоровления Осборн отправил ее к родственникам в Кент, и завел себе болонку.

Опубликовано:
18.04.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом