Меню Главная » Новости о кошках » ... » Турецкие власти начали строительство кошачьей деревни Статьи раздела

Турецкие власти начали строительство кошачьей деревни

В северо-западном регионе Турции планируют организовать уникальную деревню, предназначенную исключительно для представителей семейства кошачьих. Инициаторами проекта стали власти провинции Чанаккале. Предполагается, что обитателями городка станут несколько сотен хвостатых, которые могут рассчитывать на должный уход, питание и лечение. Среди жителей кошачьей деревни можно будет выбрать домашнего любимца.

Для реализации проекта власти выделили 600 квадратных метров, предназначенные для строительства домиков-бунгало. Кошки смогут комфортно проживать в собственном жилье и трапезничать в специально отведенных участках. Здесь найдут приют более 200 животных. Приоритетными жильцами станут бесприютные или больные коты.

Напомним, что для Турции характерно трепетное отношение к представителям семейства кошачьих. Не так давно городская администрация Стамбула положила начало повсеместному строительству приютов для бездомных и заброшенных животных, где они получают еду и пристанище с надеждой на новую семью. Помощь братьям нашим меньшим — это давняя турецкая традиция. Интересно, что особенный восторг у турков вызывают полосатые котофеи. Для животных с таким окрасом открыты двери даже в мечетях. Местное население, как умеет выражает свою любовь к бродячим кошкам. Например, в жаркую пору для животных оставляют мягкие подушечки на тротуарах.

Опубликовано:
23.12.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом