Меню Главная » Новости о кошках » ... » Такса спасла пятерых котят от голодной смерти Статьи раздела

Такса спасла пятерых котят от голодной смерти

Очень удачно у собаки случилась ложная беременность, которая позволила поделиться невостребованным молоком с осиротевшими котятами.

Таким образом, такса из Липецкой области спасла пятерых маленьких котят, потерявших свою биологическую маму на следующий же день после родов. Дело было ранней весной. У котят была хозяйка, которая предпочла отдать малышей в приют, чем выкормить их самостоятельно разбавленным молоком.

Сотрудница приюта для бездомных животных Наталья Роман поделилась подробностями этой истории. Выяснилось, что волонтеры пытались найти в Липецке кормящую кошечку, попутно подкармливая истощенных крошек из пипетки. Однако, помощь пришла с неожиданной стороны. На объявление откликнулась девушка из Ельца — владелица таксы у которой появилось молоко из-за ложной беременности. Подобная патология может встречаться и у кошек, и у собак, которые не стерилизованы и давно не имели контакт с противоположным полом. Р

аботники приюта приехали с котятами в Ельц. К счастью, такса по кличке Чуча радушно встретила приемышей и заботливо выкормила всех пятерых. Более того, собака полюбила котят, как своих родных и очень переживала, когда подросших и окрепших малышей увезли. Чуча еще долго пыталась их разыскать, заглядывая во все углы дома.

В настоящее время упитанные пушистики живут в Липецке, ожидая новую семью. Четыре котика и одна кошечка находятся на временной передержке у сотрудников приюта и получают все необходимое. Всего общество защиты животных приютило 29 представителей семейства кошачьих и одного пса.

Фото с соцсети https://telegram.me/true_kpru/

Опубликовано:
27.04.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом