Меню Главная » Новости о кошках » ... » Справедливость восторжествовала: котам присвоили звание героев! Статьи раздела

Справедливость восторжествовала: котам присвоили звание героев!

Финляндская ассоциация фелинологов впервые в своей истории присвоила звание героев, провела награждение и чествование пятерки отличившихся в этом году котов и кошек. До сегодняшнего дня виновниками такого праздника становились только собаки.

Теперь это почетное звание будут присваивать мурлыкам ежегодно. Им будут удостаивать животных, которые помогут спасти жизнь и сохранить здоровье человеку, причем, не важно, будут ли они обычными «дворянами», либо иметь хорошую родословную. Так, например, из пяти номинантов этого года четверо - это беспородные кошки.

Один из героев - симпатичный добродушный Симба. Обычно медлительный, спокойный не проявляющий никогда агрессии кот как-то утром запрыгнул на кровать к хозяину и начал с громким мяуканьем наносить лапами удары в лицо. Но тот сквозь сон лишь делал слабые попытки отогнать его, тогда Симба довольно чувствительно цапнул его за мочку уха. Мужчина очнулся ото сна и осознал, что ему очень плохо. С трудом, дрожащими от слабости руками, померил количество сахара в крови и понял, что если бы не настойчивость пушистого друга, то вскоре бы наступила диабетическая кома и смерть.

Другой герой дня – черный Мёрри. Его постоянное присутствие и участие помогает переживать владельцу тоску одиночества в доме престарелых.

Опубликовано:
25.04.2015

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+