Меню Главная » Новости о кошках » ... » Собака стала молочной мамой для котенка-сироты Статьи раздела

Собака стала молочной мамой для котенка-сироты

Собака Феникс и котенокИ хотя у автралийской келпи Феникс никогда еще не было своих детей, у нее проснулся материнский инстинкт, и появилось молоко, когда она взяла под опеку котенка. Малыша обнаружила на свалке хозяйка собаки. Интересно, что это уже не первый ее приемыш.

Для справки немного об особенностях породы. Исторически они относятся к пастушьим собакам и обладают уникальными способностями, закрепленными на генетическом уровне. У этих животных очень широкий угол обзора, благодаря чему они могут длительное время контролировать объект, концентрируя на нем внимание. Также это прекрасные спортсмены. Келпи часто побеждают на соревнованиях по дог-фризби, аджилитингу, питч энд гоу, а также в танцах с собаками.

Новозеландка из города Гор Таня Роулинг, служащая менеджером в обществе по защите животных Gore and Districts SPCA, принесла домой, найденного на свалке маленького котенка. Ее домашняя любимица трехлетняя Феникс, породы австралийская келпи, приняла заботу о малыше на себя. Она посчитала найденыша своим щенком и стала «производить» для его выкармливания молоко.

Роулинг рассказала, что Феникс охраняет приемыша, как родного «ребенка», приглядывает за ним и не позволяет никому его забирать. У собаки это уже не первый выкормленный бездомный котенок.

Источник: news2day.ru

Опубликовано:
16.11.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом