Меню Главная » Новости о кошках » ... » Служба мэра и опасна и трудна … Статьи раздела

Служба мэра и опасна и трудна …

Кот Стаббс

В маленьком городке Талкина в штате Аляска произошло жестокое нападение на мэра. В результате покушения главе администрации нанесли тяжелые увечья: разрыв одного легкого, перелом костей грудины и глубокую рану на боку. Его сразу доставили в больницу, где он находится уже несколько дней. Все жители обеспокоены состоянием здоровья мэра. Ведь он даже не в состоянии рассказать о своем самочувствии. И в этом нет ничего странного: коты не умеют говорить.

Котенок появился на свет весной 1997 года. Его крестной мамой можно считать сотрудницу одного из магазинов Лори Стек, которая нашла и приютила бездомного малыша. Женщина назвала его Стаббс , что в переводе означает – коротышка или обрубок. Животное родилось без хвоста. Вскоре жители города выбрали Стаббса мэром города.

Его кличку горожане вписали в бюллетени самостоятельно, так он попал на выборы, хотя в избирательных списках его не было. И в результате он победил: за него проголосовало большинство избирателей городка с населением чуть больше 800 человек. Но по настоящему в Талкитне выборы не проводят, т.к. у маленького города нет администрации, а управляет мэр боро в состав которого входит населенный пункт.

Животное избрали почетным мэром после предварительного совещания. Жители посчитали, что этот шаг сможет помочь привлечь к городу внимание туристов. И ожидания оправдались, Стаббс прекрасно справился с возложенной миссией. Кота уже в преклонном 15 –летнем возрасте решили в 2012 году снова назначить мэром, про город вновь вспомнили СМИ и поток туристов не заставил себя ждать.

Жизнь кота-мэра удалась: днем он выпивал водный коктейль с экстрактом котовника, а днем и вечером прогуливался по городу с перерывами на еду, сон и приемы в мэрии, оборудованной специально для него в магазинчике, где он живет. Но жизнь эта не такая уж безоблачная, случаются различные неприятности.

Так пять лет назад на его жизнь «покушались» два подростка. Они стреляли в него из воздушной винтовки, дробинка до сих пор прощупывается под мохнатой персиковой шубкой. Позже Стаббс чуть не уехал из Талкитне, запрыгнув в мусоровоз, повезло, что его вовремя обнаружили, и уехать проказнику далеко от мэрии не удалось. А пару лет назад, зайдя в соседний паб, кот поплатился за свое любопытство, попав каким то образом в емкость с маслом, где жарят куриц. Повезло, что масло было уже холодным, кот отделался легким испугом, осмотром ветеринара и «головомойкой» с пеной.

Но в конце августа 2013 года жизнь Стаббса подверглась настоящей опасности. Во время вечерней прогулки на него накинулся бродячий пес.

Когда мэр не пришел ночевать домой, Лори забеспокоилась и вместе с соседями стала его искать. Поиск увенчался успехом, но жестокое нападение не прошло бесследно, кота пришлось срочно везти к врачу в соседний город: повреждения были на грани жизни смерти. У него были сломаны кости грудины, разорвано легкое и бок, повреждены лапы.

Его сразу положили на операционный стол, врачи работали три часа. После помощи хирургов пострадавший смог дышать самостоятельно, состояние чуть улучшилось. После удаления дренажной трубки он даже немного поел.

Кому принадлежит собака-террористка, выяснить пока не удалось, но в маленьком городке это можно будет выяснить за короткий срок.

В магазине, где живет кот, организовали сбор пожертвований на лечение мэра. Клиника уже выставила счет на 2 000 долларов, плюс оплата за пребывание Стаббса в клинике. Хозяйка кота-мэра пообещала, что оставшиеся после оплаты всех счетов деньги передаст на развитие приюта для животных.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
05.09.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом