Меню Главная » Новости о кошках » ... » Скандал в парламенте Великобритании Статьи раздела

Скандал в парламенте Великобритании

Выборы "Мур-министр"Так закончились выборы первого «МУР-министра» в парламент этой страны. Подозрения упали на депутата Палаты общин Шерилл Мюррей принадлежащей к Консервативной партии.

Ее обвинили в «накручивании» голосов при выборе «МУР-министра», который проводился на конкурсе красоты кошек. Все животные, участвовавшие в конкурсе, принадлежали членам британского парламента.

Но Шерилл высказалась в свою защиту с опровержением обвинений в подтасовке результатов конкурса «МУР-министр» и сказала, что не только сама, но и ее дети в недоумении от случившегося скандала.

Она рассказала о своем четырнадцатилетнем коте Босуне, которого назвала в честь умершего мужа. И о просьбе к своему помощнику о создании сайта и призыве пользователей сети высказаться в поддержку пушистого «министра». «Но лейбористы приняли решение дать политическую окраску происходящему, и я решила снять кандидатуру Босуна с конкурса», - рассказала Мюррей журналистам. Хотя, пока он лидирует на выборах, то за моего любимца можно еще голосовать. Второе место досталось по праву коту-долгожителю Кевину (живет он в семье уже 16 лет), принадлежащего депутату от лейбористов Биллу Эстерсону.

А вот в приюте Battersea Dogs and Cats Home дали шумной истории положительную оценку. Выборы показали, что в парламентарии Великобритании обожают кошек, но а недостатки при подсчете голосов можно исправить на следующих выборах в будущем году.

Организаторами этого необычного конкурса выступил известный приют Battersea Dogs and Cats Home. Любой из членов Палаты общин и лордов мог выставлять на конкур своего любимца для присвоения звания «МУР-министр».

В правилах конкурса сказано, что победившее животное будет приравнено к правам кота Лари – официального мышелова резиденции премьер-министра Великобритании. ния звания "равить на следующих выборах в будущем году.

Фальсификации начались, по-видимому, из-за статуса проводимого конкурса и непродуманного механизма голосования. Но в будущем организаторы обещают постараться избежать подобных недоразумений и исправить все недочеты, проводимого конкурса.

Опубликовано:
12.02.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом