Меню Главная » Новости о кошках » ... » Семье мигрантов из Ирака, переехавшим в Норвегию, вернули кота, пропавшего в Греции Статьи раздела

Семье мигрантов из Ирака, переехавшим в Норвегию, вернули кота, пропавшего в Греции

Счастливое событие стало возможным благодаря волонтерам с острова Лесбос, развернувшими онлайн-компанию по поискам хозяев.

Беженцы из города Мосул вместе с котом проехали через всю территорию Турции, а в декабре приплыли на Лесбос. Но, когда лодка причалила к берегу, Кункуш, от пережитого стресса, выскочил и сбежал. Его долго искали, однако все было тщетно, дальше семья продолжила вынужденное путешествие без своего любимца.

Вскоре беглец был обнаружен волонтерами в одной из деревушек острова. Бедняга пострадал от разборок с местными котами, его отнесли в ветлечебницу, где врачи осмотрели животное и вшили под кожу чип. Кота назвали Диасом, определили в новую семью, которая уехала в Германию.

На Facebook была создана страница Кункуша-Диаса, и объявлен сбор средств для воссоединения кота с хозяевами. В начале февраля в Норвегии удалось наконец найти владельцев, которые узнали Кункуша во время общения по Skype с новой семьей. Беглецу,  чтобы вернуться к родным, пришлось преодолеть более 3 000 километров, билет на самолет, стоимостью в 600 евро оплатила женщина волонтер из Америки, работающая на Лесбосе.

Опубликовано:
25.02.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом