Меню Главная » Новости о кошках » ... » Русская голубая взяла в заложники американскую супружескую пару Статьи раздела

Русская голубая взяла в заложники американскую супружескую пару

Русская голубая кошкаВо Флориде супругам Грегори пришлось прибегнуть к помощи службы спасения, чтобы укротить разбушевавшуюся любимицу Куш. Русская голубая так разошлась, что от ее когтей владельцам пришлось спасаться, закрывшись в спальне, и вызвать на подмогу полицейских.

Джеймс и Тереза сообщили по телефону диспетчеру службы 911, что у четырехлетней Куш внезапный приступ агрессии. Кошка шипит, кидается на людей, царапается, кусается и самостоятельно она успокаиваться не намерена.

Предположительно такое поведение животного спровоцировало кратковременное «заточение под стражу» в ванной комнате за недостойное поведение. После того, как дверь открыли Куш, выпустив когти, сразу бросилась мстить за несправедливое, по ее мнению, лишение свободы. Наряд полицейских, прибывший по вызову, забрал бунтовщицу для выяснения есть или нет у нее бешенство.

Эта порода, как следует из названия, родилась в России. Еще у Екатерины II была привычка презентовать послам иностранных держав симпатичных котят русской голубой. Любимец Петра I предположительно был представителем этой же породы. Заводчики характеризую животных этой породы, как скрытных и застенчивых, но одновременно и упрямых и независимых.

Опубликовано:
12.07.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом