Меню Главная » Новости о кошках » ... » Рикки-Тики-Тави из Карелии Статьи раздела

Рикки-Тики-Тави из Карелии

Кошка спасла хозяев от змеиМуся породы серая английская короткошерстная, живущая со своими хозяевами в местечке Пертнаволок бесстрашно вступила в битву с крупной гадюкой, что заползла на участок.

Хозяйка обратила внимание на необычное активное поведение кошки, которая поймала кого-то возле ягодных кустов. Когда женщина подошла ближе, то в ужасе застыла на месте: кошка боролась с довольно большой змеей. Противники поочередно бросались с грозным шипением друг на друга. Кошка с ловкостью уходила после каждого выпада противника и не давала змее уползти с поля боя.

На крик женщины прибежал сосед, и удар его лопаты решил исход битвы. Теперь можно было и рассмотреть поверженного противника – это оказалась 70 – сантиметровая гадюка. И если бы не бдительность Муси, то встреча с «гостьей» могла закончиться печально, ведь по тропке мимо ягодных кустов постоянно бегали дети и проходили взрослые и легко могли наступить на змею. С этого дня дочка хозяйки дала Мусе новое, соответствующее героическому поступку имя – Рикки-Тики-Тави.

Любопытно, что старожилы не могут припомнить случая, когда бы в деревне видели змею. Для справки: укус карельской гадюки обыкновенной смертельной опасности для людей не несет, лишь 2% случайных столкновений заканчивались смертью потерпевших, но доставить неприятных моментов может. После удаления как можно большего количества яда из ранки, и принятия таблетки супрастина, на всякий случай, придется несколько дней провести в постели, пока не исчезнет отек. У кошек же осложнения после встречи с гадюкой исчезают обычно через 5-6 часов, иногда, правда очень редко, может понадобиться помощь ветврача.

Опубликовано:
19.08.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом