Меню Главная » Новости о кошках » ... » Пропавший севастопольский кот Боцман объявился на корабле, который плавал в Сирию Статьи раздела

Пропавший севастопольский кот Боцман объявился на корабле, который плавал в Сирию

Кот Боцман, знаменитый путешественник из Севастополя, осуществил в течение одного года три странствия. Хвостатый побывал в Новороссийске и даже в Сирии. История его жизни напоминает гомеровскую «Одиссею».

Такую насыщенную жизнь Боцман начал прошлым летом, когда объявился на военно-спасательном корабле «Саяна». Новый член экипажа пробыл на судне несколько месяцев.

Моряки были рады новому попутчику и с удовольствием обеспечили гостю теплое местечко, вкусную еду и интересный досуг. Коту поручили прогонять назойливых чаек, разрешив свободно гулять по палубе. Боцман полностью освоился с вольной жизнью моряка и, следуя морской традиции, завел на берегу роман с местной кошечкой Марусей.Спустя некоторое время, пушистый странник переселился на новый корабль, который направлялся в Новороссийск. Это было первое дальнее плавание Боцмана, занявшее три недели.

Команда судна, ставшего домом для кота, с теплотой отзывалась о животном. Питомец вел себя прилично и не проказничал. Зато хвостатый чрезмерно любопытен, несмотря на солидный возраст. Данное качество побудило непоседу посетить соседний корабль. Вероятно усатый моряк рассчитывал на угощение рыбкой. Конечно родной экипаж «Саяны» угощал зверька на славу, но неизведанное всегда заманчиво. Боцман заинтересовался, чем же его покормят у соседей. Правда кот перешел на другой корабль задолго до обеда, над которым трудился местный кок. В ожидании лакомства наш путешественник уютно устроился на палубе и заснул. Проснулся котяра уже в открытом море.

Неожиданного гостя приняли душевно и тепло.Следующий вояж хвостатый совершил в январе 2017 года, в очередной раз сменив корабль. Теперь наш странник поплыл в Сирию.

Боцман успел стать известным среди моряков персонажем, поэтому его сразу узнали. Моряки никак не могли понять, как кот с «Саяны» очутился на их судне. Остановились на самой очевидной версии. Скорее всего, питомец вскочил на палубу как раз в тот момент, когда судно готовилось к отплытию и выполнялась отшвартовка. Таким образом, Боцман принял очередную вахту. На этот раз предстоял более долгий путь.

За это время Боцман стал настоящим морским волком и бывалым моряком. В конце концов, питомец вернулся в июле 2017 года на свой родной корабль «Саяна», безумно обрадовав экипаж.

Члены команды «Саяны» вспоминают, что кот случайно запрыгнул на судно, направляющееся в Новороссийск и пропал на три недели. Моряки ожидали возвращение своего товарища, но прошло несколько месяцев и надежда была потеряна. К счастью, Боцман благополучно вернулся домой.

Фото: Анна САДОВНИКОВА (взято с сайта crimea.kp.ru).

Опубликовано:
15.07.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом