Меню Главная » Новости о кошках » ... » Покалеченная кошка из Татарстана нашла приют в Германии Статьи раздела

Покалеченная кошка из Татарстана нашла приют в Германии

Кошка ВасилисаЧелябинские защитники животных поделились радостной вестью: пострадавшую от рук живодеров трехлапую кошку, прожившую почти год в приюте Елабуги, ожидая хозяев, захотела «усыновить» пожилая супружеская пара, проживающая в Германии.

Несчастную нашли волонтеры на улице в ужасающем виде: кто-то вылил на бездомную кошку разъедающую жидкость. Пострадавшее животное осталось практически без шерсти, с разъеденной местами кожей, а одну заднюю лапу из-за термического ожога врачи вынуждены были для спасения жизни кошки ампутировать.

Кошечке дали кличку – Василиса. За время нахождения в приюте она поправилась и приспособилась передвигаться на трех лапах. А неравнодушные волонтеры старались подыскать для нее любящую семью. И такие люди нашлись в Германии. Это чета пенсионеров, похоронившая недавно кота прожившего у них в семье более 15 лет.

Волонтеры также часто собирают средства для лечения пострадавших животных за границей. Так, например, в середине зимы были найдены средства, чтобы из Омска направить кошку на лечение в Германию. А в прошлом году осенью бездомного кота Пуфика не только вылечили, но и отыскали ему новую семью.

Опубликовано:
25.09.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом