Меню Главная » Новости о кошках » ... » Нэни – гроза медведей Статьи раздела

Нэни – гроза медведей

Кошка НэниНа YouTube Дарлисс Эллиот, хозяйка смелой кошки, проживающая в местности Игл-Ривер, что на Аляске, выложила видео, как ее домашняя любимица Нэни смогла отогнать от порога их дома здорового черного медведя.

Нэнси через стеклянную входную дверь увидела медведя, стоящего на ступеньках дома, и резким прыжком на дверь напугала косолапого. От неожиданности тот сделал шаг назад и упал с крыльца, а потом трусливо убежал.

Эллиот рассказала, что она поразилась такому поведению, потому, что кошечка никогда не отличалась смелостью. Видимо четвероногой защитнице допингом послужило присутствие рядом обожаемых хозяев, стоявших за ее спиной.

Для Аляски появление черного медведя возле жилья – это нормальное явление. Североамериканский медведь – коренной житель мест расположенных от севера Аляски до Центральной Мексики, его можно найти в 39 штатах Америки из 50, а также в канадских провинциях.

Барибал предпочитает растительную пищу, временам и рыбу, насекомых, но может напасть и на домашний скот. В природе это беззлобный зверь, гораздо безопасней бурого собрата. Встречаться с человеком он не любит и при опасности, и даже будучи раненым, убежит, но нападать не станет.

Опубликовано:
29.06.2015



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом