Меню Главная » Новости о кошках » ... » Мяукающий МЧС Статьи раздела

Мяукающий МЧС

Жительница Великобритании Элейн Хилтон считает кошек самыми лучшими и преданными животными. И у нее есть на это веские доказательства, ведь домашние любимицы спасли жизнь не только ей, но и тогда еще не рожденной дочки.

Когда у 39-летней Элейн шла 40-я неделя беременности в доме случилась утечка газа из-за блокировки сажей вентиляционного отверстия в котле. Женщина рассказала, что решила искупаться и включила котел, но вскоре почувствовала головокружение, прилегла отдохнуть на диван и прикрыла лаза. Но заснуть не удалось: раздалось истошное, похожее на плачь маленьких детей, мяуканье двух домашних кошек.

«Я решила, что Тинкер и Белл просят поесть, встала, чтобы насыпать корма, но поняла, что с ними что-то не так: кошки подошли к дивану и упали, словно у них отказали ноги. Через некоторое время у одной закатились глаза и начались судороги, я хотела вызвать ветеринара, но муж почувствовал опасность и вызвал аварийную службу», - рассказала Элейн.

Мужчина вынес на свежий воздух в сад жену и обессиливших животных. После обследования, приехавшие по вызову спасатели сообщили хозяевам, что в жилище завышенный уровень углекислого газа из-за забившегося отверстия вентиляции в котле.

Беременную, с признаками отравление углекислым газом, срочно отвезли в клинику.

«Врачи сообщили, что им еще не приходилось иметь дело с отравлениями углекислым газом на таком большом сроке беременности, поэтому и гарантировать благоприятный исход не могли. Для предотвращения гипоксии плода мне дали кислород, а сердцебиение плода взяли под контроль. Ожидание предстоящих родов было серьезным испытанием для меня – я волновалась, чтобы у долгожданного ребенка не возникло повреждение мозга»,- призналась будущая мама.

К счастью, все обошлось, роды прошли успешно. Амбер-Луиза, так назвали девочку, абсолютно здорова. «Я никогда не забуду своих спасителей Тинкер и Белл. Они самые лучшие, я их просто обожаю»,- поделилась своими мыслями счастливая мать уже пятимесячной доченьки.

Источник: fedpost.ru

---

Интернет-магазин зоотоваров Rus Pet предлагает огромный выбор лежаков и домиков для кошек. Заходите на ruspet.ru, выбирайте и заказывайте!

Опубликовано:
07.06.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом