Меню Главная » Новости о кошках » ... » Мурис и Кузя – новые символы Риги Статьи раздела

Мурис и Кузя – новые символы Риги

Нил Ушаков, мэр столицы Латвии, утвердил новую рекламную компанию для привлечения туристов в Ригу. Основными ее персонажами станут Мурис и Кузя коты, обитающие в городской Думе, которые таким оригинальным способом станут «отрабатывать свой корм». Такое сообщение оставил на своей странице в Facebook Ушаков.

Он также поместил и фото парочки, гуляющей по Домской площади Старого города. Подпись к фотоснимку гласит, что в Риге к услугам путешественников гостиницы разных ценовых категорий, для отдыха и развлечений много уютных кафе, ресторанов. Туристов ждут разнообразные выставки, концерты. «Одним словом, Рига – отдых для каждого», - отметил мэр. И добавил, что Кузю с Морисом можно встретить в рабочее время в Ратуше в его кабинете, они всегда рады видеть туристов.

Коты не новички в рекламном бизнесе, в конце прошлого года они участвовали в предновогодней акции, привлекающей туристов. Животных можно назвать своеобразным символом города. Осенью 2015 года банком Латвии была выпущена коллекционная монета в пять евро, на одной из сторон которой изображены пять котов среди которых есть Мурис. У городских «талисманов» есть собственная страничка в Facebook, где можно узнать все новости их жизни.

Опубликовано:
16.06.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом