Меню Главная » Новости о кошках » ... » МО РФ опубликовали новые фото кота-матроса, огласив его кличку Статьи раздела

МО РФ опубликовали новые фото кота-матроса, огласив его кличку

Министерство обороны Российской Федерации по многочисленным просьбам пользователей Facebook сообщило настоящее имя рыжего кота-матроса, плававшего на российском корабле в Сирию. Оказалось, что полосатого матроса величают Сергеем Ивановичем.

На официальной страничке МО РФ в Facebook была размещена соответствующая запись с новыми фотографиями питомца. В публикации отмечается, что матрос Сергей Иванович совершил Средиземноморский поход на гвардейском ракетном крейсере «Москва».

Новые фотоснимки раскрывают повседневные трудовые будни на борту корабля. Например, утреннее построение с участием рыжего кота или отбивка склянок для определения времени (звон колокольчика). Таким образом, Сергей Иванович активно участвует в жизни экипажа.

Оказывается, что кот назван в честь командира корабля «Москва» Тронева Сергея Ивановича, который занимал этот пост с 2009 по 2015 год. Именно Тронев взял из Севастополя рыжего котенка три года назад. Малыш стал энергичным и любопытным котом с роскошной рыжей шерстью. Любимец экипажа обожает прогуливаться по палубе и отмечаться на построениях.

Первые фотографии боевого кота были опубликованы совсем недавно и вызвали широкий резонанс среди пользователей Сети. Многие комментаторы жаловались, что Минобороны не отметило кличку животного. Прозвучали предложения обозначить кота Матроскиным или старшиной Котовским.

Кот российского флота заинтересовал не только отечественную публику, но и британское издание The Telegraph. В газете отметили, что британские коты, работающие мышеловами в правительственных объектах Англии, не подвергаются такой опасности на службе как русский кот Сергей Иванович, плавающий на боевом корабле.

Стоит отметить, что кошки на борту — это давняя традиция. Представители семейства кошачьих на корабле призваны бороться с грызунами, развлекать экипаж и поддерживать приятную обстановку, что особенно актуально для дальних плаваний. Однако, Сергей Иванович стал первым питомцем, который преодолел такие большие расстояния.

Боевой корабль «Москва» — это флагман Черноморского флота, который отбыл из порта Севастополя в сентябре 2015 года, чтобы принять участие в учениях. Из-за событий в Сирии кораблю пришлось изменить цели похода, выполняя функции боевого корабля. Как известно, в ноябре 2015 года турецкие военно-воздушные силы атаковали российский бомбардировщик Су-24, который противостоял террористам. С тех пор крейсер «Москва» укрепился возле Латакии, чтобы прикрывать базы Хмеймим. В начале 2016 года корабль возвратился в Севастополь. Кот Сергей Иванович присутствовал во всех маневрах корабля, подвергаясь опасности вместе со всем экипажем.

Фото: официальная страница Минобороны России в Facebook

Опубликовано:
04.05.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом