Меню Главная » Новости о кошках » ... » Мир – именно так нарекли кота, подарок Владимира Путина губернатору с Японии Статьи раздела

Мир – именно так нарекли кота, подарок Владимира Путина губернатору с Японии

Котенок МирВо вторник, в торжественной атмосфере послом России в Японии Евгением Афанасьевым был вручен губернатору Акиты подаренный ему Путиным кот. Кот выступил в роли ответного подарка от президента России губернатору японскому, ранее презентовавшего ему щенка породы акита-ину.

Выбирая имя для кота губернатор префектуры Акита Норихисе Сатакэ остановил свой выбор на русском слове Мир, эту информацию РИА Новости была передана представителем международного отдела администрации префектуры Дзиро Хакамада.

Как прокомментировал выбор губернатора относительно имени для кота наш собеседник, подаренный Путину летом щенок породы акита-ину, который получил имя Юмэ, что на японском означает мечта, ну а чтобы мечты осуществлялись необходим мир.

Кот сибирской породы подаренный Путиным, во вторник в торжественной обстановке был вручен новому владельцу губернатору Акиты послом России Е.Афанасьевым, в ответ на подаренного летом губернатором В.Путину щенка.

Кот, которому 12.02.2013 исполнится год был ввезен в Японию еще в августе месяце, и согласно японским законам, касающимся всех ввозимых в страну животных пробыл на карантине порядка 5 месяцев в службе карантинной в аэропорту Нарита. В понедельник карантин истек, и после ночевки в посольстве во вторник утром, кота отправили в Акиту.

По словам собеседника агентства, Мир является очень красивым котом, настоящим президентским котом. Он сразу без проблем согласился пойти на руки губернатору Сатакэ, по всей видимости ощутил в нем ярого любителя кошек. Как прокомментировал Дзиро Хакамада поведение кота не было тревожным и последний сразу освоился в новой для него обстановке, настроение у кота было приподнятое, и незаметно было, чтобы он чего-то боялся. Миру предстоит влиться в кошачье дружное семейство супругов Сатакэ, которые имеют дома уже семь кошек.

Источник: ria.ru. Фото: Наталья Бутина

Опубликовано:
05.02.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом