Меню Главная » Новости о кошках » ... » Менеджер из Екатеринбурга нашел и забрал коробку битком набитую котятами Статьи раздела

Менеджер из Екатеринбурга нашел и забрал коробку битком набитую котятами

Коробку, забитую пушистыми антидепрессантами, обнаружил 21-летний Андрей Горшунов, работающий менеджером в Екатеринбурге. Находка ждала Андрея после работы по дороге домой. Парня привлекло приглушенное мяуканье в кустах неподалеку от Северного автовокзала. Горшунов решил раздвинуть кусты и найти источник тревожного писка. Он совершенно не ожидал увидеть под кустом огромное количество маленьких котят, брошенных в коробке.

Коробку с хвостатыми сокровищами Андрей разглядел не сразу. Первыми на глаза попались два котенка. Одного малыша екатеринбуржец взял на руки, а второй пугливо спрятался в куст, испугавшись летящих мимо автомобилей. Понимая, что вероятно котят больше, невольный спасатель заглянул за куст. Тут он и увидел сюрприз, повергший его в шок — множество копошащихся комочков. На первый взгляд в коробке было более 15 котят.

Пока Андрей думал, что делать с находкой, в закоулок с кустом заехала машина, водитель которой прятался от Дорожно патрульной службы. Что именно сподвигло водителя скрываться было неизвестно, но коробка с котятами сильно удивила и новоприбывшего. Горшунов вспоминает, как они обменялись взглядами, и водитель вызвался подкинуть Андрея с пушистиками к дому.

В итоге, менеджер насчитал 18 пушистых малышей, которые и отправились к нему домой. Один представитель многочисленного потомства проявил особенную прыть и сумел ускользнуть от доброжелателя. Тем не менее Андрей решил, что спасать нужно всех. Устроив питомцев у себя дома, он отправился за их пугливым братиком. Как выявилось, братишка был не один — с ним показались еще двое пушистиков.

Таким образом, Горшунов приютил ровно двадцать одного котенка. Хотя такое количество и обескуражило парня, но он не забыл хорошенько всех накормить и напоить. В процессе кормежки Андрей отметил, что трое зверьков как-то нехотя передвигаются. Заботливый спасатель показал троицу ветеринару. Анализы показали, что у малышей распространенная среди котят инфекция — кошачья чумка (панлекоения). Такая болезнь для маленьких пациентов не редко заканчивается летальным исходом. Более того, заболевание быстро передается окружающим представителям семейства кошачьих. Врач объяснил, что остальные 18 собратьев скорее всего тоже заражены. Чтобы спасти котят, необходимо срочное лечение. В противном случае, малыши не проживут и неделю.

Обеспокоенный парень начал активный сбор средств в соцсетях. К счастью, друзья Андрея Горшунова отреагировали сразу же. Шесть пушистых комочков уже отправились к друзьям молодого человека и проходят лечение. Остальных Андрей лечит на собранные средства. Из 45 тысяч пожертвованных рублей, парень потратил на лечение уже 15.

На данный момент екатеринбуржец планирует устроить своих питомцев на стационарное лечение в ветеринарную клинику. Животные нуждаются в постоянном и квалифицированном уходе. Для этого нужно потратить не меньше 30 тыс. рублей. Все желающие могут помочь Горшунову и его котятам через соцсети.

Фото: Андрей Горшунов. Сайт www.ural.kp.ru

Опубликовано:
13.09.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом