Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кот-путешественник по кличке Граф благополучно достиг берегов Байкала Статьи раздела

Кот-путешественник по кличке Граф благополучно достиг берегов Байкала

Заядлый кот-путешественник, прославившийся в Интернете, наконец-то достиг берегов Байкала. За передвижениями кота по кличке Граф Андреевич с интересом следят более тысячи подписчиков в Инстаграм.

На собственной страничке кота в Инстаграм появились первые фото, демонстрирующие красоты замерзшего озера и прогуливающегося по льду Графа. Запись под постом гласит: "А вот и Байкал". Можно с уверенностью утверждать, что черно-белый питомец заткнет за пояс многих заядлых туристов. На счету у животного уже несколько потрясающих походов: подъем на Серебрянский Камень (Урал), восход на Эльбрус, путешествие по Крымскому полуострову, а теперь Байкал.

Новый поход был задуман хозяином кота Андреем Останиным еще в прошлом году. Тридцатилетний инженер, родом из Нижнего Тагила, планирует отдыхать на Байкале в течение пяти дней.

Начало поездки к озеру было положено пару дней назад. Путешественники отправились на Байкал на собственном автомобиле, захватив все необходимое. Мужчина не раз отмечал, что его любимец обожает кататься на машине и изучать новую местность.

Андрею и Графу еще предстоит обследовать остров Ольхон, считающийся самым крупным на Байкале (72 км). В качестве транспорта будет использоваться велосипед. На фотографиях в Инстаграм видно, как удобно устроился кот в корзинке у руля с утеплением. Кроме того, заботливый хозяин одел хвостатого в теплый комбинезон и варежки.


Житель Нижнего Тагила отметил, что в походы они отправляются налегке. Для себя Андрей берет традиционный набор путешественника, включающий консервы, палатку, теплый спальник и газовые горелки. Для Графа приготовлены комбинезон и корм.Необычным туристам предстоит провести несколько ночей в палатке, установленной на льду. В целом, они пройдут около 300 км.

Инженер-путешественник всегда любил покорять вершины и открывать для себя новые природные красоты. Однажды Андрей уже совершил велопоход на Байкал вместе с друзьями. Теперь он решил поделиться впечатлениями с новым другом.

Нельзя сказать, что путь будет легким. Останин утверждает, что с Графом сложнее и опаснее. Ведь он чувствует свою ответственность за него и не имеет права на ошибку.

Напомним, что коту-путешественнику немногим больше года.

Андрей обещал в качестве награды и поощрения побаловать Графа деликатесом — рыбой омуль. Ведь питомец ведет себя безупречно, полностью разделяя увлечение своего хозяина.

Фотографии с https://www.instagram.com/graf_andreevich/

Опубликовано:
24.02.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом