Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кот-мэр Стаббс снова в строю Статьи раздела

Кот-мэр Стаббс снова в строю

Кот СтаббсПочетного мэра из города Талкитна 9 сентября выписали из больницы после террористического нападения неизвестной бродячей собаки.

Лори Стек, хозяйка кота, рассказала, что 9 сентября забрала Стаббса из больницы в Василе и перевезла в родной город Талкитну. С ее слов мэр чувствует себя хорошо, но до сих пор принимает обезболивающие препараты: слишком тяжелыми были повреждения.

Приемная кота-мэра располагается в помещении магазина Nagley’s General Store - рабочем месте его владелицы. Но пока он будет находиться в течение нескольких дней в пристройке, и набираться сил. Лори считает, что в спокойной обстановке котик быстрее пойдет на поправку.

Несчастный случай, в результате которого мэр сильно пострадал, произошел в последний летний день. На Главу администрации города напал бродячий пес и сильно его покусал. Животное получило тяжелые травмы: перелом костей грудины, рваные раны на задних лапах и боку, разрыв одного легкого.

В тяжелейшем состоянии его доставили в ветеринарную клинику соседнего города Василлы. В первых числах сентября врачи удалили дренажную трубку из плевры, и Стаббс стал дышать самостоятельно. В магазине Nagley’s General Store на его лечение объявили сбор средств, нужную сумму удалось собрать довольно быстро.

Чья собака совершила это дерзкое нападение на любимого всеми горожанами мэра пока остается неизвестным. Владелица Стаббса уже написала жалобу в городское ведомство по защите животных.

Кот занимает почетную должность мэра города Талкитны уже с 1997 года. Избрали его на высокий пост главы города после проведенных выборов, где он набрал больше всех голосов.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
11.09.2013

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+